Работа в Польше - кто действительно нужен в 2021 году

Работа в Польше — кто действительно нужен в 2021 году

Министерство образования и науки Польши опубликовало список из 28 профессий, которые в настоящее время пользуются наибольшим спросом в стране.

Как сообщает PolskieRadio, заместитель министра образования Мажена Махалек сообщил, что в списке появились четыре новые профессии.

Разница в 350%: что нужно сделать, чтобы Украина догнала среднюю зарплату в Польше

Пятерка самых востребованных профессий сейчас выглядит так:

  • специалист по автоматизации;
  • кровельщик;
  • слесарь;
  • техник дорожного строительства;
  • техник-программист.

«Кровельщик — новая профессия. Но мы хотим, чтобы и эта профессия развивалась. Это (добавлен в список самых востребованных) техник-кровельщик, монтажник железнодорожного покрытия и специалист по робототехнике. В прогнозе это четыре новые профессии».— говорит министр.

Прогноз учитывает тенденции на рынке труда, развитие цифровизации и стратегию государства. Он составлен, среди прочего, на основе данных Главного статистического управления (ZUS) и Образовательной информационной системы, разработанной Институтом исследований в области образования.

Жители Заробицка — по 150 тыс. Грн. Шмыгаль объявил о помощи мигрантам и назвал условия

Напомним, в прошлом году трудовые мигранты перевели в Украину 12,12 миллиарда долларов, общая сумма увеличилась на 200 миллионов долларов по сравнению с 2019 годом до 11,92 миллиарда долларов. В декабре трудовые мигранты перевели почти 1,13 миллиарда долларов, что является максимальным показателем с начала года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *