Работа в локдауне: как столичный бизнес соблюдает правила, фото

Работа в локдауне: как столичный бизнес соблюдает правила, фото

В условиях строгого карантина, введенного Кабинетом Министров на период с 8 по 24 января, большинство столичных торговых сетей и небольших магазинов придерживаются правил и запретов.

Как передает корреспондент UBR.ua, отделы промтоваров, косметики, одежды закрыты или разделены ограничительной лентой. Также закрылись заведения общественного питания, некоторые кафе и рестораны открыты для еды на вынос или доставки.

Принудительный отдых. Где заработать украинцам, которые остались без доходов в карантине

При этом есть и те, кто не боится наказания и продолжает обслуживать посетителей, оставляя табличку о круглосуточной работе.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, в период строгого карантина магазины могут принимать покупателей, более 60% площади которых предназначены для торговли продуктами питания, медикаментами, средствами гигиены, связи, ветеринарии. лекарства, корма, семена, средства защиты растений. Также разрешена торговля топливом.

Все заведения общепита могут работать только с доставкой на вынос. При этом проводить ярмарки запрещено.

Что касается бытового обслуживания населения, то в салонах и парикмахерских разрешен прием клиентов по предварительной записи. Также могут принимать пациентов медицинские и ветеринарные учреждения.

Может ограничить вход в метро. Что не будет работать в Киеве во время карантина

Напомним, 9 декабря премьер-министр Денис Шмыгаль объявил, что с 8 по 24 января 2021 года в Украине будет действовать строгий карантин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *