Работа в Германии - власти ФРГ начали массово выселять украинцев

Работа в Германии — власти ФРГ начали массово выселять украинцев

Немецкие власти решили серьезно разобраться с нашими рабочими, проводя массовые депортации. Только за июль-сентябрь 2020 года правоохранители Германии выслали около трехсот украинцев. Только за первые 10 дней сентября было задержано 48 человек. Неделю назад местные милиционеры с таможенниками провели по всей стране масштабную спецоперацию против нелегального трудоустройства украинцев.

Работа в Польше привлекает все больше и больше украинцев. Даже пандемия не мешает

Как отметили в международной кадровой компании Gremi Personal, с учетом эпидемиологических ограничений, введенных в ЕС и Германии, гражданам Украины временно запрещен въезд в Германию в рамках безвизового режима для туристических, частных или деловых целей. При этом граждане Украины имеют право въехать в Германию, если у них есть вид на жительство в ФРГ или виза соответствующего типа (имеющая юридическую силу вида на жительство).

Дело в том, что наши граждане начали работать там по польским документам. Самая распространенная схема мошенничества — это наем рабочих в Украине представителями небольших или часто непубличных польских фирм по трудоустройству для работы в Польше. В таких случаях людям предлагают нелегальную работу с лучшей в Германии зарплатой. В первую очередь, речь идет об услугах в сфере ухода за людьми и домохозяйствами.

«Легально прибыв на территорию Польши и отбыв там карантин, некоторые пытаются нелегально уехать дальше — в Германию и другие страны ЕС. Для работы в Германии также используются поддельные трудовые договоры, румынские и венгерские паспорта (в том числе поддельные), рабочие визы в Чехию », — комментирует ситуацию Томаш Богдевич, генеральный директор Gremi Personal.

Украинцы на треть увеличили среднюю сумму переводов из страны

По данным Главного таможенного управления Дрездена, занижение взносов в фонды социального страхования из-за действий подозреваемых составило около 14 миллионов евро. Всего немецкая полиция расследует около 1400 случаев незаконного пребывания и трудоустройства в Германии, в основном в отношении женщин из Украины. Большинство из них были наняты посредниками польских фирм в Украине.

Напомним, что во время второй волны пандемии в Польше наблюдается устойчивый спрос на украинских трудовых мигрантов в пищевой промышленности, логистике и производстве электроники.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *