Работа ресторанов на карантине - Ляшко объявил проверки нарушителей

Работа ресторанов на карантине — Ляшко объявил проверки нарушителей

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко предупредил украинские хозяйствующие субъекты, в отношении которых есть информация о нарушении карантина, о волне проверок со стороны Государственной службы питания и потребления. Об этом он заявил в интервью Интерфакс-Украина.

Он сказал, что получил фотографии ресторанов. Нарушители уже получили приказы.

С сегодняшнего дня предприятия начинают штрафовать посетителей без масок.

«Я … уже разговаривал с замминистра экономики Сергеем Глущенко и главой Госпотребслужбы, чтобы сфокусироваться на этих нарушениях. По итогам встречи мы проведем телефонную конференцию с региональными лидерами Государственной службы потребителей. Нарушители будут наказаны »., — сказал Ляшко.

Замглавы Минздрава добавил, что при объявлении карантина в министерстве выслушали просьбы предпринимателей дать возможность работать до Рождества (7 января), но бизнес, в свою очередь, не соблюдает условия для соблюдение карантинных ограничений.

«Когда планировали карантин, мы встречались с бизнесом. К новогодним праздникам, когда нужно будет закрыть, бизнес попросил дать ему возможность работать до праздников, если позволяет эпидемическая ситуация, и закрыться после Рождества. все ограничения », — он сказал.

Но, как отметил Ляшко, несмотря на такие проблемы, в целом в Украине все еще соблюдается карантин. По его словам, ни в Киеве, ни в других городах вопиющих случаев нет. Просто есть «определенные места или владельцы», которые не хотят соблюдать карантин. С ними будут работать контролирующие органы.

В 2020 году на 8 тысяч гривен госпомощи получили около 455 тысяч «наемников» и наемных работников.

Напомним, Ляшко также сообщил, что Минздрав пока не будет настаивать на продлении строгого карантина после 24 января. При этом он подчеркнул, что «есть определенные переменные, которые невозможно предсказать» и которые учитываются в прогнозах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *