Работа недалеко от дома - украинцы много времени проводят в офисах и обратно

Работа недалеко от дома — украинцы много времени проводят в офисах и обратно

Большинство украинцев тратят много времени на дорогу в офис и обратно. И многие люди предпочитают искать работу в пешей доступности от дома. Об этом свидетельствуют результаты исследования сайта по поиску работы. Jooble, в котором приняли участие более 500 респондентов.

53% респондентов заявили, что на самом деле они тратят до одного часа на работу, 18% — до получаса, 11% — до двух часов.

Блокировка 2.0. Кто в бизнесе пострадает больше всего, а кто выживет

Чаще всего соискатели указывают, что хотели бы провести не более получаса пешком или 15-20 минут в пути до офиса — это одно из главных преимуществ для них при выборе рабочего места.

Они сказали, что главные преимущества близости к работе и дому — это возможность сэкономить время и деньги, которые они хотели бы потратить на сон, личную жизнь и домашние дела.

Также желательно, чтобы работа располагалась в том районе города, в котором они хорошо ориентированы. Людям, живущим в городах с населением менее 1 миллиона человек, необходимо знать район города, чтобы понять, подходит ли вакансия для размещения.

Но для тех, кто живет в городах-миллионниках, этой информации мало. Чтобы сориентироваться, соискателям нужны более подробные данные — например, название района, улицы и даже номер дома.

Работа рядом с домом - украинцы много времени проводят в офисах и обратно - фото 3

Описывая удобное расположение работы, респонденты также подчеркивают важность хорошей транспортной развязки — например, чтобы можно было сразу добраться до работы, транспортный маршрут проходит рядом с домом и работой, доступны несколько вариантов транспорта, работа рядом с метро.

При этом удаленность офиса от центра города мало интересует соискателей. Но, скорее всего, они не ответят на вакансии компаний, не указывающих точный адрес. Скрытность не играет на руку работодателям.

Центр занятости начал проверку выданных пособий по частичной безработице. К кому они придут

Также соискатели отметили, что их больше интересует реальное место потенциальной работы, а не адрес офиса, который работодатели часто указывают в вакансиях как место для собеседования.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *