Работа на Польшу: украинцы быстрее стали регистрировать бизнес

Работа на Польшу: украинцы быстрее стали регистрировать бизнес

В прошлом году украинцы осуществили 5916 регистраций предпринимательской деятельности в Польше. Это на 22% больше, чем в 2019 году — 4871. Об этом свидетельствует исследование Аналитического центра международной занятости Gremi Personal со ссылкой на данные Польского фонда социального страхования.

Примечательно, что граждане Украины составляют самую большую группу среди всех иностранных бизнесменов, которые работают в соседней стране. Украинцы составляют 25% от общего числа.

Lockdown увеличил количество удаленных рабочих мест на четверть

Например, в Опольском воеводстве граждане с украинскими паспортами составляют 45-50% всех предпринимателей из-за рубежа.

Следует отметить, что украинцы интересуются разными сферами бизнеса. В предкарантинный период пользовались популярностью салоны красоты, торговля и мероприятия в HoReCa (отели, рестораны, кафе).

На данном этапе граждане Украины довольно часто занимаются мелким или ремесленным производством, консультированием и торговлей. При этом существенно выросла доля услуг в сфере креативной индустрии — SMM, маркетинг и PR, IT, видеопроизводство и др.

Кроме того, украинцы часто приезжают в Польшу, чтобы работать на производстве в качестве наемных рабочих. В дальнейшем после изучения языка, получения опыта и прохождения адаптации переходят на руководящие должности или открывают собственное дело.

Государственные служащие & # 39; заработная плата увеличена на 20%. Учителя & # 39; зарплаты повысятся с января

Напомним, что в прошлом году самыми популярными странами среди украинцев, ищущих работу за рубежом, были Польша, Чехия и Германия. При этом спрос на работников из Украины за последние полгода вырос на 40%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *