"Удар" Зеленского по телеканалам усилит позиции Медведчука - Кочетков

"Удар" Зеленского по телеканалам усилит позиции Медведчука — Кочетков

Власти категорически запрещают воевать с журналистами — такая война всегда выходит боком. Об этом пишет на сайте From-ua политолог Александр Кочетков, комментируя указ президента Владимира Зеленского о запрете работы телеканалов NewsOne, 112 Украина и ЗИК.

Кочетков называет указ Зеленского «крайне уязвимым» и предупреждает, что правительство рискует проиграть в судах, после чего ситуация для Офиса президента ухудшится.

«Очень сомнительно, что это действительно борьба за безопасность, а не борьба с теми, кто критикует президента и его окружение. В форме такого решения оно выглядит крайне уязвимым и вполне возможно предполагать обжалование в суде. — тогда ситуация для Аппарата Президента ухудшится, потому что они не выполнят решение суда о возобновлении вещания, а это уже полное противостояние.То есть мы попадаем в водоворот волочения нас в воронку незаконных решений с непонятными последствиями », — сказал эксперт.

Кочетков подчеркивает, что атака на телеканалы фактически направлена ​​против Виктора Медведчука и его политической силы — партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Главное, что такие уязвимые с точки зрения юрисдикции решения могут иметь неприятные последствия и в конечном итоге привести к усилению Медведчука и его политической власти, против которой они были направлены. Такие судьбоносные решения должны принимать чрезвычайно компетентные, последовательные и системные люди. Здесь есть определенные сомнения », — отмечает эксперт.

Кочетков уверен, что запрет телеканалов будет иметь большие последствия для Зеленского, и приводит пример того, как Леонид Кравчук проиграл президентские выборы после закрытия телеканала Gravis TV в 1994 году.

«Обратите внимание: последний раз канал закрывали в 1994 году во время предвыборной кампании Кучма-Кравчук. Потом закрыли канал Гравис. Кравчук после такого поступка проиграл с треском, а Кучма пришел к власти. закрыть канал, пусть даже несколько за день, такого никогда не было в истории Украины. Шаг крайне смелый, рискованный и с гарантированно далеко идущими последствиями », — прогнозирует эксперт.

В заключение Кочетков отмечает, что Зеленский не любит слышать критику в свой адрес.

«А Зеленский вообще из другого мира. Боится ли он критики? Да, он все ненавидит. Но он уже убедился, что вся критика — это злобный отказ его личных врагов, которые хотят уничтожить его лично. Поэтому он знает, что уверен, что все его любят и поддерживают, а все противники — это платные выступления личных врагов. Такая модель его устраивает », — заключает политолог Александр Кочетков.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *