Пятизвездочная гостиница - на категорию претендуют 9 гостиниц.

Пятизвездочная гостиница — на категорию претендуют 9 гостиниц.

Четыре гостиницы в Киеве и еще пять в регионах претендуют на высшую категорию — «пять звезд», сообщил глава Минкультуры Александр Ткаченко. По его словам, комиссия по присвоению звезд отелям не только возобновляет свою работу, но и делает ее максимально прозрачной.

«Сейчас в Украине 75 отельеров ожидают определения категории. Большинство заявок подано впервые. Четыре столичных заведения и пять региональных заведений претендуют на« пять звезд ».— сказал министр. И добавил, что первое заседание комиссии по присвоению звезд состоится 16 марта.

Национальная комиссия по ценным бумагам отменяет новые правила для трейдеров

В то же время начала работу Апелляционная комиссия, которая будет рассматривать жалобы на решения категориальной комиссии, если субъект размещения не согласен с ее выводами.

«Целью этих изменений было запустить работу комиссии над принципиально новыми, прозрачными подходами к анализу и согласованию заявок. Ведь категоризация объектов размещения — это, прежде всего, соответствие стандартам, совершенствование качество обслуживания и, как следствие, получение новых возможностей для привлечения туристов ».— добавил он.

Ткаченко отметил, что сейчас из 5 тысяч объектов размещения в стране 196 гостиниц имеют установленную категорию. В марте-апреле этого года планируется рассматривать 75 заявок на категоризацию еженедельно.

Меньше отчетности, электронных разрешений и новый кодификатор профессий — интервью с замминистра экономики

Напомним, на днях Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей (KRAIL) согласовала выдачу лицензий на игорный бизнес в казино двум компаниям. Речь идет о двух гостиницах во Львове и Одессе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *