Путешествие в маршрутках по Киеву подорожает, но позже - перевозчиками.

Путешествие в маршрутках по Киеву подорожает, но позже — перевозчиками.

Подорожание проезда в маршрутках по Киеву отложили до субботы. Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области ведет переговоры с представителями Киевской городской государственной администрации. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил глава ассоциации Игорь Моисеенко.

По его словам, разрешение на перевозку пассажиров в размере 50% от общей вместимости улучшило состояние отрасли. Однако маршрутки во время карантина по-прежнему остаются убыточными.

Повышение тарифов: АМКУ обязал местные власти вмешаться

«В нашей ситуации нам разрешили перевезти 22 пассажира (их было 11), что снижает наши потери, но, к сожалению, не позволяет нам окупить затраты на транспортировку», — подчеркнул он.

Поэтому ассоциация совместно с представителями городских властей разрабатывает антикризисные меры, которые «предотвратят банкротство перевозчиков или ухудшение качества обслуживания пассажиров».

С апреля в киевском метро не будут принимать грин-карты: какие есть альтернативы

Напомним, ранее в ассоциации сообщалось, что с 27 числа в столице повысится стоимость проезда в большинстве маршруток. Хотели увеличить плату на 2 грн — до 10 грн за поездку.

В то же время мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти не могут регулировать тарифы в частном общественном транспорте. А заявления перевозчиков о запрете работы маршруток он назвал «шантажом» и «манипуляциями».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *