Психотропы из РФ - СБУ раскрыла носителей в Одессе

Психотропы из РФ — СБУ раскрыла носителей в Одессе

Сотрудники Службы безопасности (СБУ) заблокировали незаконную отправку из Российской Федерации в Украину несертифицированных препаратов, содержащих психотропные препараты, в Одессе. В ходе обыска были обнаружены запрещенные наркотики на сумму более 1 миллиона гривен, сообщает пресс-служба СБУ.

Силовики задокументировали несколько фактов продажи поддельных лекарств в Киеве, Одессе и Мариуполе. Злоумышленники продавали товары сомнительного качества под видом качественных оригинальных препаратов без разрешений и сертификатов качества.

Предприниматель из Днепра создал конвертерный центр с оборотом в сотни миллионов.

«По предварительной информации следствия, в группу входили два гражданина Украины и гражданин Российской Федерации. Они организовали незаконный вывоз из России незарегистрированных лекарств, психотропных и других контрафактных препаратов для продажи через аптечные сети»., — отметили в СБУ.

Обнаруженные препараты не имеют государственной регистрации в Украине и запрещены к применению в нашей стране. Дилеры незаконно доставляли продукцию железнодорожным и автомобильным транспортом.

«По мнению экспертов, изъятые продукты представляли опасность для здоровья населения и содержали психотропные вещества, свободное обращение которых на территории Украины ограничено», — говорится в сообщении.

Следственные действия продолжаются в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот поддельных лекарственных средств) УК РФ по привлечению к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

На данный момент о подозрении уже уведомлены двое участников группы.

В Киеве разоблачены аферисты, грабившие граждан ЕС

Напомним, недавно СБУ заблокировала два канала нелегальной миграции в Украину в Луганской и Закарпатской областях. По оперативным данным, среди иностранцев были, в частности, выходцы из стран с повышенной террористической угрозой.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *