Пряники, кожа и флорарии: сколько украинцев проведут 8 марта

Пряники, кожа и флорарии: сколько украинцев проведут 8 марта

Пока в преддверии 8 марта мужчины недоумевают, чем удивлять своих любимых девушек, украинские магазины уже сильно рассчитывают потенциальную прибыль от праздника. В этом году справедливая сумма денег будет потрачена на цветы.

Кроме того, благодаря долгим выходным дням, в праздники ожидается довольно высокая туристическая активность. Поэтому, если вы планируете арендовать квартиру в каком-то популярном украинском городе, стоит спешить.

Но в ресторанах долгий уик-энд не может принести никакого результата — не только молодое поколение считает этот праздник советским наследием, поэтому многие другие клиенты предпочтут покинуть город.

Фитнес-трекеры вместо сковородок

Как правило, ни один день женщины не может обойтись без подарков и других признаков внимания: будь то поездка в заснеженный Львов, интеллектуальный гаджет или букет цветов.

Однако, подсчитав yvat, новый iPhone не стоит дам 8 марта. Как мы сказали в MOYO.ua, спрос на смартфоны накануне праздника вырос всего на 20%, но для кухонной утвари — почти 60%. Таким образом, вероятность получения сковородки в несколько раз выше, чем у нового телефона.

Как украинцы поздравили женщин с 8 марта

По словам продавцов, одним из самых востребованных продуктов в этом году являются фитнес-браслеты. Спрос на MOYO.ua на них вырос на 300%. В этом случае покупаются как недорогие «шагомеры», так и более продвинутые модели. Другим популярным аксессуаром является внешняя батарея (powerbank). Спрос на него вырос почти на 60%. Наушники — отличный шанс получить подарок — их покупали на 40% чаще.

В ходе продавцов также все гладильные волосы, фены, эпиляторы и мелкие бытовые приборы, особенно блендеры.

Бижутерия

Активно выкупленные в канун праздника также являются товарами для красоты и творчества. По данным на рынке Prom.ua, среди популярных подарков первое место занимают наборы для вышивания и подготовка картин «по номерам». В среднем они стоят 409 грн.

Топ-10 лучших фильмов к 8 марта

На втором месте — комплекты для ухода за телом. На них украинцы тратят около 474 грн. Далее — обложки для смартфонов — 160 грн. Для декоративной косметики тратят около 417 грн. Пять из самых бегущих закрывают ювелирные украшения, а средний чек здесь самый большой — 776 грн. (чаще всего он упорядочивается в наборах).

В течение года подарки росли в цене немного — в среднем, на 35 грн. Исключение — все те же бижутерия, которые выросли на 178 грн.

Кроме того, в марте растет спрос на товары для весенне-летнего сезона — женские куртки, сумки, спортивная одежда и обувь (особенно кроссовки). Количество заказов для них в первый календарный месяц весны увеличивается в 3 раза. Спрос на женские сумочки и клатчи растет в 2 раза, а для куртки — в 1,5 раза.

Сколько оригинальности

Также среди украинцев востребованы оригинальные подарки. По данным сайта по продаже авторских товаров Crafta.ua, с февраля растет популярность ювелирных изделий, изделий из кожи и натуральной косметики. В среднем такой подарок стоит 470 грн.

Чтобы поздравить коллег и сотрудников, все больше и больше компаний заказывают креативные наборы: из пряников с ручным рисунком, авторским джем или косметикой. Один такой маленький комплект можно купить за 100-120 грн.

Где в Украине цветы приходят к 8 марта

«Крупные корпоративные заказы и предложения из магазинов приходят не накануне праздников, а намного раньше. По статистике моего магазина весенний ассортимент лидерство в популярности во взглядах, начиная с середины января », — отметила хозяйка творческого магазина Zabaganki Елена Пихур

. Также 8 марта украинцы стали чаще заказывать композиции из живых растений, а не букеты.

«В предпраздничный период так называемые флорарии заказываются на 45% чаще, чем в обычные дни», — сказал Александр Юрьев, руководитель проекта Crafta.ua, в интервью UBR.ua.

Тюльпаны и тарелки

Классические цветы, конечно же, также не выходили из моды. Но выложить для них будет на 20% больше, чем годом ранее. Да, и раскошелиться на 50-процентную праздничную наценку.

Как рассказал нам директор цветочной компании Sunrose.com.ua Олег Гринько, очень популярна украинская бело-красная роза средней длины (30-40 грн. / Шт.). , Из импортных заводов продавцы пытаются отказаться из-за их высокой стоимости. Но классика в виде тюльпанов и ирисов (25-35 грн.) «Иди», говорят цветочники.

Но рестораторы в этом году не любили праздник. Ряд их клиентов решили не игнорировать его вообще.

«Тенденция, по моему мнению, игнорируется многими ресторанами 8 марта в целом. Этот праздник, так сказать, для более традиционных людей. Некоторые девушки (как правило, очень молодые) не отмечают это все, считайте это «советским». Для всех остальных — это традиционно ужин в ресторане или дома, цветы, подарки, шампанское. И, кстати, благодаря визе и нескольким выходным дням тенденция отбытия в Европу для праздников, поэтому часть аудитории потеряет рестораны, как это обычно бывает с двойными выходными », — отметила в разговоре с UBR.ua Ольга Насонова, директор ресторана« Консалтинг ».

Украинцы назвали лучший и худший подарок за 8 марта

Праздничный ужин в ресторане в этом году будет стоить в среднем 1000 грн. Но многие поселятся в 400-500 грн. В учреждениях сегмента выше среднего и элитного сидят 8 марта будет стоить не менее 2-3 тысяч гривен.

Большие скидки в эти дни, клиенты вряд ли ждут — рестораторы хотят зарабатывать. Однако, в свою очередь, гостям будет предложен классический праздничный набор: музыкальная программа, цветы, шампанское или другой «приветственный напиток» в подарок женщинам.

Поскольку праздник не очень ценится среди молодежи, а не модных учреждений, но премиум традиционных ресторанов, учреждений с аудиторией 30 лет, загородных комплексов с отелем и / или SPA.

«Специальный бум в этом году ждет доставки пищи на дом. Плохая погода должна способствовать этому», — отметила Насонова.

Они бегут из города

. Неплохо зарабатывать на праздники и на аренду квартир, потому что 8 марта, благодаря долгим выходным дням, ожидается высокая туристическая активность. Традиционно, в трех лучших городах, Киев, Львов и Одесса падают. Примечательно, что Львов занимает лидирующие позиции в этом списке и значительно опережает столицу по количеству гостей, говорят эксперты.

«Рост интереса к путешествию достигает пика к 8-10 марта, однако многие запланировали свою поездку после выходных. Так что 12 марта для многих путешествие начнется только тогда, и снижение туристического потока будет заметным к 19 марта », — сказал аналитический портал UBR.ua ежедневной аренды Doba.ua Натальи Шилько.

Куда отправиться в Украину 8 марта и сколько это будет стоить

Цены на квартиры в этот период (на двоих) делятся на категории по экономике (не в центре города, без современный ремонт), средний (хорошее место, свежий ремонт, необходимая бытовая техника, интернет, посуда и т. д.) и люкс (большая квартира с модным ремонтом, в центре, современная бытовая техника, быстрый интернет, чаще всего красивое окно, наличие джакузи / или другие части камина для уютных пар) :.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *