Проверка Госрезерва выявила чудовищные махинации и потери

Проверка Госрезерва выявила чудовищные махинации и потери

Аудиторы Госконтроля обнаружили в Госагентстве запас просроченных товаров на сотни миллионов гривен, многомиллионное финансовое мошенничество и исчезновение тысяч тонн зерна, сообщает пресс-служба Минэкономики.

По результатам проверок наличия запасов зерна выявлены факты порчи зерна (невозможность его дальнейшего использования даже на комбикорма) на сумму 35,5 млн. Грн. Причина — небрежное и неправильное хранение без соблюдения каких-либо правил.

Экс-руководителей Укртрансбезопасности осудили за хищение более 100 млн грн

«Например, срок хранения зерновых продуктов составляет 2 года, а зерно на госпредприятиях — это продукция 2010-2011 годов»., — говорится в сообщении.

При этом сумма выявленной нехватки зерна только на одном из предприятий Госрезерва составляет 27,9 млн грн.

«Также следует отметить, что эта стоимость зерна указана в дисконтных ценах на момент его закладки. То есть сегодня размер потерь может быть в несколько раз больше»., — говорят в министерстве.

В Минэкономики говорят, что предприятия определили продукты питания, срок годности которых давно истек. Таких товаров, от которых можно только утилизировать, больше 100 млн грн.

Также предприятия обнаружили просроченные товары непродовольственной группы на 200 млн грн. По финансово-хозяйственной деятельности предприятий Госрезерва сумма нарушений составила 31,4 млн грн. В аппарате Госрезерва выявлены нарушения на сумму 1,7 млн ​​грн.

Госрезерв будет отправлен нападающему. Власти хотят хранить продукты в частных компаниях

В ходе проверки установлено нарушение законодательства при проведении государственных закупок без заключения договоров. Материалы переданы Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ), Службе безопасности (СБУ) и Национальной полиции.

Напомним, в конце августа СБУ в Харьковской области разоблачила организованную преступную группу, участники которой воровали зерно из хранилищ Госрезерва.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *