Проверить пробег авто: сколько зарабатывают мошенники, накручивая километры

Проверить пробег авто: сколько зарабатывают мошенники, накручивая километры

Личные автомобили ежегодно проезжают в среднем 10-15 тыс. Км, а служебные автомобили за этот же период времени могут «намотать» более 100 тыс. Км. Стоимость автомобиля на вторичном рынке напрямую зависит от пробега.

На машину с большим пробегом также сложнее найти покупателя. По этой причине отдельные граждане пытаются «омолодить» автомобиль. Это также относится к подержанным автомобилям из-за границы.

Лаборатории и мошенники выдают автомобилистам поддельные сертификационные документы

Например, потенциальная разница в стоимости Mercedes-Benz E Class может достигать 5700 долларов. Все зависит от пробега — от 100 тысяч до 500 тысяч км, пишет Auto.ria.

На вторичном рынке представлено несколько категорий автомобилей данной модели. В частности, «дилерские центры», которыми управлял только один собственник. Также бизнесмены часто продают такие автомобили. И третий вариант касается коммерческих автомобилей, которые работали в такси.

Дизельные автомобили заняли четверть вторичного рынка: топ-20 ведущих моделей в марте

Разница в цене наблюдается и на другие модели:

  • Hyundai Sonata — 3400 долларов, эти автомобили привозят в Украину из США или Кореи, где они выполняли функции такси;
  • Renault Трафик — 3300 долларов, в основном используется в коммерческих целях.

Цена скрученных 100 тыс. Км зависит от года выпуска машины, состояния, класса и возможности покупателя проверить пробег. В среднем потенциальный заработок недобросовестного продавца может начинаться от 800 долларов для Renault и Hyundai, для Mercedes — до 1400 долларов.

Ранее в организации «Auto Euro Power» предупредили, что владельцы автомобилей с иностранной регистрацией столкнулись с новыми случаями мошенничества — подделки технических паспортов автомобилей из Швеции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *