Процедура банкротства станет понятнее - Кабинет Министров согласовал законопроект

Процедура банкротства станет понятнее — Кабинет Министров согласовал законопроект

Кабинет Министров одобрил законопроект «О внесении изменений в Кодекс Украины о процедурах банкротства». Документ разработан Минюстом с целью устранения технических неточностей и противоречий, сообщила замминистра юстиции Валерия Коломиец.

Суд возбудил дело о банкротстве «Угля Украины».

Дело в том, что вступивший в силу 21 апреля 2019 года Кодекс о банкротстве выявил ряд технических несоответствий, недостатков и противоречий. Правительственный законопроект предлагает унифицировать, устранить терминологические различия во всем тексте Кодекса, внести изменения, связанные с внедрением автоматизированной системы «Банкротство и несостоятельность» и так далее.

«Кодекс содержит рациональные нововведения, оптимизирует процедуру банкротства и закрывает существующие пробелы в законодательстве. Кроме того, этот документ регулирует принципиально новый для Украины порядок восстановления платежеспособности физических лиц»., — сказал Коломиец.

В то же время законопроект Кабинета министров предлагает следующее:

  • гармонизировать положения Кодекса, привести их в соответствие с Хозяйственным процессуальным кодексом и рядом законов;
  • усовершенствовать процедуру отбора управляющих по делам о банкротстве;
  • гармонизировать законодательство нормы Кодекса в области архивного дела и делопроизводства;
  • установить четкие сроки расчетов с кредиторами; претензий и исключить возможность злоупотреблений со стороны конкурсного управляющего.

Суд возбудил дело о банкротстве николаевского судостроительного завода

Напомним, что в середине октября президент Владимир Зеленский подписал Закон № 686-IX о внесении изменений в Кодекс Украины о банкротстве. Документ направлен на устранение недостатков действующего Кодекса и недопущение открытия процедур банкротства государственных органов, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *