Прототип Short Game поставил сотни миллионов против Tesla

Прототип Short Game поставил сотни миллионов против Tesla

Американский инвестор Майкл Берри, который во время кризиса 2008 года сделал миллиарды ставок на ипотечные ценные бумаги, проиграл Tesla Илона Маска более чем на 534 миллиона долларов через пут-опционы. Об этом сообщает CNBC.

Отмечается, что хедж-фонд инвестора Burry's Scion Asset Management по состоянию на 31 марта владел опционами Tesla на 800 100 акций.

Tesla начала продавать автомобили за биткойны, криптовалюта рванула вверх

Накануне Акции Илона Маска упали более чем на 4%, а убытки с начала месяца по настоящее время составили почти 20%.

Майкл Берри известен тем, что был одним из первых, кто предсказал крах рынка недвижимости и ипотечного кредитования, который спровоцировал финансовый кризис 2008 года. Впоследствии его история легла в основу фильма «Продам на падение».

Tesla может обойти Toyota. Масковым компаниям присвоено звание самого дорогого автопроизводителя

Это не первый раз, когда инвестор делает ставку против Tesla. Так, в декабре 2020 года Берри написал в Твиттере, что его фонд делает ставку на снижение акций Маска. Позже Берри удалил твит. Кроме того, инвестор посоветовал Маску выпустить на рынок больше акций Tesla, пока их цена «смехотворно» высока.

Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что его компания приостанавливает продажу электромобилей за биткойны. Это сразу привело к тому, что криптовалюта подешевела на 15% — до чуть более 46 тысяч долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *