Противостояние Северному потоку 2: Байден решает создать новую позицию

Противостояние Северному потоку 2: Байден решает создать новую позицию

Администрация президента США Джо Байдена ведет переговоры о назначении специального посланника, который будет координировать переговоры о прекращении строительства газопровода «Северный поток — 2», сообщает Politico со ссылкой на источники.

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан назначил на эту должность Амоса Хохштейна, международного координатора по энергетике при президенте Бараке Обаме и бывшего члена наблюдательного совета Нафтогаза.

Партнер Nord Stream 2 прекращает финансирование проекта под угрозой санкций

Белый дом согласился с тем, что готовый на 96% трубопровод требует пристального внимания.

Кроме того, в марте Министерство юстиции США официально одобрило как минимум два пакета санкций против Nord Stream 2 AG. При этом они пока не реализованы, и неизвестно, войдут ли они в список санкционированных субъектов, который будет представлен Конгрессу в мае.

На данный момент полномочия спецпредставителя не определены. На начальном этапе деятельность может быть направлена ​​на противодействие строительству, не влияя негативно на отношения между США и Германией.

Газпром зарезервировал дополнительные мощности Украины для прокачки газа

Ранее компания Nord Stream 2 AG, строящая газопровод через Балтийское море, подтвердила слова директора одной из веток о планируемых провокациях против судов, участвующих в проекте.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *