Противодействие домашнему насилию: Минфин выделил средства

Противодействие домашнему насилию: Минфин выделил средства

Минфин выделит около 700 миллионов гривен на предотвращение и пресечение случаев домашнего насилия. Об этом было заявлено в ходе заседания Комиссии по координации взаимодействия исполнительных органов по обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин, информирует пресс-служба ведомства.

В ходе встречи министр финансов Сергей Марченко обратил внимание на возросшую необходимость решения проблемы домашнего насилия и обеспечения равноправия женщин и мужчин.

В Украине будет меньше госслужащих: максимальное количество сократится на 10%

Для поддержки жертв домашнего насилия Минфин предоставил субвенцию в размере 274,2 млн грн. Выделенные средства будут использованы для создания служб помощи (приютов, дневных центров и консультационных служб) и предоставления транспортных средств для мобильных бригад экстренной помощи.

В будущем департамент также будет участвовать в инициативах, направленных на предотвращение домашнего насилия. Согласно проекту бюджетной декларации, в 2022 году планируется выделить субвенцию в размере 235,9 млн грн, а в 2023 году — 175,4 млн грн.

Украина может повысить арендную плату за добычу железной руды — СМИ

Напомним, что Минфин Украины предлагает до 2029 г. увеличить ставку экологического налога в 10 раз на выбросы загрязняющих веществ в водные объекты. В то же время они хотят утроить налог за загрязнение воздуха CO2.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *