Протестующие против поправок в закон о языке собрались у Верховной Рады

Протестующие против поправок в закон о языке собрались у Верховной Рады

Сегодня, 3 марта, у здания комитетов Верховной Рады проходит митинг против отмены или отсрочки наложения штрафов за нарушение прав украинцев на получение услуг на украинском языке. Как сообщает корреспондент UBR.ua, акция протеста была немногочисленной — собралось около 20 человек.

Язык доведет вас до увольнения. Кассир Новус выгнали за отказ обслуживать на украинском языке

Демонстранты стояли с плакатами: «Бужанский, разоренный» (один из инициаторов поправок — народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский), «Руки, руки с ходу», Нет мести »,« Захистимо украинский ход »,« Мова — наша безопасность »,« Тебе 29 лет переходного периода »,« Не хочешь читать, ты в Нижнем Тагиле »и другие.

Именно сегодня комитет по гуманитарной и информационной политике должен рассмотреть законопроекты № 4638 и Нет.4638-2 о внесении изменений в закон о государственном языке.

Напомним, с 16 января всех украинских бизнесменов сферы услуг обязали предоставлять информацию и общаться с клиентами только на государственном языке — за обращение к клиенту на русском языке предусмотрены штрафные санкции.

Противники «языковых» поправок пытались провезти дрова в Раду, произошла потасовка

Названия, описания, инструкции к товарам и услугам, в том числе в интернет-магазинах, также должны быть напечатаны на государственном языке. Такая информация может дублироваться на других языках, но на украинском языке она должна предоставляться по умолчанию и в не меньшем объеме, чем на других языках.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *