Простату можно не оперировать, уровень смертности низкий

Простату можно не оперировать, уровень смертности низкий

Низкий уровень смертности был подтвержден результатами кропотливой работы, шедшей 12 лет. И согласно ней теперь нужно ставить под сомнение эффективность хирургического вмешательства при этой болезни, ведь пациенты прекрасно живут и дальше, если их лечить медикаментозной и с помощью лучевой терапии. Эксперимент ПИЛОТ стартовал в 1994 году, до конца 2002 года в нем приняли участие практически 800 мужчин. Каждому был поставлен диагноз «рак предстательной железы». Участников методом жеребьевки разделили на группы. Одна из них прошла терапию с помощью услуг хирурга, а вторая — активный контроль и медикаменты. Исследование проводилось полностью на добровольной основе и пациенты были тщательно проинформированы о последствиях, принятых ими решений. Результаты таковы:

  • После оперативного вмешательства умер 60% больных, но нужно отметить, что возраст пациентов на момент терапии был уже после 70.
  • Пациенты без операции показали уровень смертности в 67 процентов, что больше первой группы всего на 7%.

Их смерти не были вызваны основной патологией, а были связаны с другими причинами. От недуга умерло всего 30 человек из первой группы и 40 из второй. Что и позволило ученым прийти к таким выводам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *