Просим получателей государственной помощи в кратчайшие сроки уведомить об изменении поставщика газа.

Просим получателей государственной помощи в кратчайшие сроки уведомить об изменении поставщика газа.

Просим получателей государственной помощи как можно скорее информировать органы социальной защиты об изменении поставщиков жилищно-коммунальных услуг. В противном случае возможен неправильный расчет субсидий и льгот. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

В ведомстве напомнили, что с 1 августа 2020 года в Украине открыт рынок природного газа для бытовых потребителей, а это значит, что население может самостоятельно выбирать поставщика.

Шмыгаль заявил о «естественном росте рынка» цен на газ

Для расчета субсидий и льгот по счетам за коммунальные услуги органы социального обеспечения ежемесячно получают от поставщиков услуг данные об оказании услуг гражданам, ценах и тарифах на жилищно-коммунальные услуги и оплате таких услуг, включая поставку и распределение природного газа.

Органы социального обеспечения получают эту информацию на основании информации субсидий и бенефициаров об объеме получаемых ими жилищно-коммунальных услуг, а также данных о компаниях, предоставляющих эти услуги (наименование, код ЕГРПОУ, номер лицевого счета и т. Д. ).

Глава Нафтогаза назвал причины роста цен на газ в сентябре

Своевременное информирование граждан об изменениях в исполнителях жилищно-коммунального хозяйства обеспечит своевременный и правильный расчет размеров жилищных субсидий и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, говорится в сообщении ведомства.

«В целях своевременного и полного предоставления гражданам социальных гарантий, предусмотренных законом, просим получателей и получателей жилищных субсидий оперативно уведомлять органы социальной защиты об изменении поставщиков жилищно-коммунальных услуг, в частности поставщика природного газа для хозяйственных нужд.», — сообщили в Минсоцполитики.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *