Прошлый год оказался для Натогаза убыточным: названа сумма

Прошлый год оказался для Натогаза убыточным: названа сумма

По итогам прошлого года убытки Нафтогаза составили 19 млрд грн. Компания объяснила это низким спросом и ценами на газ, а также "сомнительной" задолженностью. Кроме того, Нафтогаз завершил 2019 год с прибылью в размере 2,6 млрд грн, сообщает пресс-служба группы.

«Нормализованная прибыль за 2020 год без учета сомнительных долгов и прочих чрезвычайных расходов составила 2,3 млрд грн.«, — заявили в группе.

Нафтогаз увеличил добычу нефти в египетской пустыне: названа сумма доходов

Также в «Нафтогазе» добавили, что поставки, проданные до 31 июля прошлого года на условиях JI, до старта газового рынка, остаются просроченными. Это послужило причиной начисления в 2020 году резервов по сомнительным долгам в размере 23,3 млрд грн.

В декабре Кабинет Министров выплатил 26,4 млрд грн компенсации за выполнение возложенных на него особых обязательств в течение 2015-2019 годов.

Денежный поток от операционной деятельности составил 19,5 млрд грн. Это вдвое больше операционного денежного потока за 2019 год.

В то же время «Нафтогаз» отметил, что группа вступила в период повышения рентабельности и рассчитывает получить прибыль в первом квартале этого года.

Нафтогаз подал в суд на Кабмин с требованием выплатить 4,5 млрд грн

«Компания отскочила от дна и начала получать прибыль»., — отметил глава правления Андрей Коболев во время презентации результатов. Однако точной суммы он не назвал.

Напомним, в пояснительной записке к проекту постановления Кабинета Министров об установлении нормативов части прибыли госкомпаний на выплату дивидендов отмечалось, что в 2020 году Нафтогаз планирует получить убыток 11,8 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *