Прошло менее года: Порошенко подписал закон о корпоративном контракте

Прошло менее года: Порошенко подписал закон о корпоративном контракте

Президент Петр Порошенко подписал закон через 10 месяцев, в котором вводится законодательное определение договора между акционерами (корпоративный договор). Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на веб-сайте Верховной Рады.

Закон был принят парламентом 23 марта 2017 года и отправлен на подпись Порошенко 3 апреля 2017 года Ukrainian News.

В четверг президент 19659002]. Согласно закону, договор между акционерами признается в качестве договора, предметом которого является продажа акционерами-владельцами обыкновенных и привилегированных акций прав на акции и / или прав по акциям, предусмотренным законом, установленным законом

. Парубий подписал закон о приватизации государственного имущества

. Члены общества с ограниченной ответственностью или акционеры акционерного общества имеют право заключить соглашение в соответствии с которыми они обязуются осуществлять свои корпоративные права в порядке, предусмотренном в таком соглашении, или воздерживаться от их осуществления, согласованно совершают другие действия, связанные с управлением компанией, приобретают или продают акции в своем уставном капитале (акциях) в качестве определенных или в случае возникновения обстоятельств, указанных в договоре, или воздерживаться от отчуждения таких акций до обстоятельств, указанных в договоре.

В то же время соглашение между акционерами не может обязывать его сторону голосовать в соответствии с инструкциями органов общества, определять структуру органов общества и их компетенцию, за исключением случаев, когда участником контракта является лицо, входящее в состав руководящих органов), а условия корпоративного договора, которые противоречат этой верховенству закона, являются недействительными (у меня нет

. Для выполнения обязательств, вытекающих из договора между акционеры, представленная сторона могут указать в доверенности, выданной ее представителю, что эта доверенность не может быть отменена до истечения срока действия доверенности или может быть отменена только в случаях, предусмотренных в силе адвокат (безвозвратная доверенность) или после прекращения обязательства, для которого оно было выдано.

Неотразимая доверенность должна быть заверена нотариально.

Кроме того, законодательное определение соглашения о опционах, согласно которому одна сторона имеет право потребовать в течение срока, установленного договором, от другой стороны выполнить действия, предусмотренные в договоре опциона (включая оплату всех денежных средств или принятие имущества), и если первая сторона не подает иск в течение указанного периода, действие соглашения о опционах прекращается.

Закон также содержит поправку, согласно которой корпоративные соглашения между акционерными обществами, в которых государство владеет от 25%, регулируются отдельным законом.

Хотите получить важную и полезную информацию о деньгах и бизнес ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *