Прорыв труб в Киеве: Кличко объяснил, почему большинство тепловых сетей изношены

Прорыв труб в Киеве: Кличко объяснил, почему большинство тепловых сетей изношены

Большинство тепловых сетей (80%) в Киеве находятся в крайне изношенном состоянии, потому что в их ремонт и замену не вкладывались деньги десятилетиями, заявил мэр столицы Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

«За последние два года — после возврата ТЭЦ в управление общине — в городе уже заменено 270 километров труб»., — сообщил глава Киевской городской государственной администрации.

Сезон закончился — остались долги: киевляне получают «шокирующие» платежи за тепло

По его словам, процесс модернизации сети продолжается, но не быстро. Столичный теплоэнергетический комплекс — один из крупнейших в Европе.

Мэр также отметил, что в столице уже началась подготовка к следующему отопительному сезону. В частности, продолжаются гидравлические испытания городских тепловых сетей.

«При подаче воды под большим давлением, чем при нормальной эксплуатации. Из-за этого на некоторых проблемных участках происходят аварии. Именно с этих участков начнутся ремонтные работы. На некоторых аварийных участках уже идет замена труб».— добавил Кличко.

В июне столица может остаться без горячей воды. Тепловые операторы ожидают от Нафтогаза газа по 7,4 грн за кубометр

Напомним, 27 мая в Киеве на улице Антоновича возле ТЦ Ocean Plaza произошла серьезная авария на магистральном трубопроводе. В результате проезжая часть была затоплена водой. В «Киевтеплоэнерго» пояснили, что поврежден 34-летний трубопровод.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *