Прорыв теплотрасс - как быстро обнаруживают

Прорыв теплотрасс — как быстро обнаруживают

Тепловики утверждают, что даже если будут внедрены новые энергосберегающие технологии, предприятие «Теплокоммунэнерго» (ТКЕ) обречено на задолженность за газ. Об этом UBR.ua заявил директор Черкассыплокоммунэнерго Павел Карась в ходе форума, посвященного выходу из долгового кризиса на газовом рынке.

«Газовый крестовый поход». Нафтогаз открыл новый фронт в войне на газовом рынке

По его словам, есть несколько факторов, из-за которых растут долги предприятий теплокоммунэнерго. Первый — это установление неадекватного тарифа на отпуск тепла и горячей воды.

"Есть себестоимость, а если ее нет в тарифе, то есть прямые потери. В Украине много городов, где это делается так: мэр (это необходимо — ред.) На переизбрание, местный совет, горисполком не хотят утверждать соответствующие тарифы и все такое. делается для того, чтобы эти тарифы были невыгодными. Чтоб ниже они и потом как-то списывали и т. Д.«, — говорит Карась.

Второй фактор — это объем убытков предприятия ТКЕ. Когда убытки на предприятии больше половины, никакой тариф не поможет, потому что потребители не смогут платить такие суммы. Кроме того, негативно сказываются дисбаланс в теплоснабжении, отсутствие теплоизоляции в домах и коррупция.

Будет установлен бойлер. Нафтогаз рассказал о перспективных услугах для населения

«Мы стараемся проводить гидроиспытания, ремонтировать сети, у нас практически нет прорывов зимой — 5-6 прорывов. Мы видим прорыв по нашим данным, по мониторингу. Мы видим, что у нас убытки, что у нас увеличиваются корма в котельные. Затем по сети летит дрон с тепловизором, место прорыва мы находим еще до того, как фонтаном его выявит на поверхности«, — говорит Карась.

Новые технологии используются предприятием совместно с городом с помощью кредита ЕБРР; есть инвестиционная программа, которая реализуется каждый год. Но даже при использовании новейших технологий самое современное предприятие ТКЕ все равно тонет в долгах перед НАК «Нафтогаз».

«Издевательство над потребителем». В парламенте рассказали, как снизить цену на газ

«Нафтогаз не может дать ответа. Скажите, я спрашиваю: как вы можете считать мне штрафы и пени по двойной учетной ставке НБУ, а я не могу их засчитать для своих потребителей? Это несправедливо. Они говорят: да, это несправедливо, но такой закон ", — резюмирует Карась.

Напомним, ранее теплотехники говорили о рисках индивидуального отопления в многоквартирных домах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *