Промышленные выбросы: АрселорМиттал Кривой Рог вернул 7 млн ​​грн

Промышленные выбросы: АрселорМиттал Кривой Рог вернул 7 млн ​​грн

Металлургический завод АрселорМиттал Кривой Рог, действующий в Днепропетровской области, добровольно выплатил в госбюджет более 7 млн ​​грн убытков за нарушение природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции (ГЭИ).

«В сентябре ГЭИ проверила предприятие и обнаружила превышение допустимых выбросов диоксида серы и оксидов азота. В результате нанесен ущерб природе в размере 7 103 989,07 грн. Кроме того, сейчас ведутся расчеты потерь по другим видам выбросы.", — отметили в госинспекции.

Цены на популярные сладости в Украине взлетят до небес — кондитеры несут миллионные убытки

По словам главы ГЭИ Андрея Малеванного, пример добровольной выплаты убытков должен унаследовать другие субъекты хозяйствования.

«Это особенно актуально для основных загрязнителей, которые часто не позволяют инспекторам SEI проводить проверки, не соблюдают правила, не платят штрафы и не компенсируют ущерб, нанесенный окружающей среде.", — добавил руководитель инспекции.

При этом ГЭИ стремится в первую очередь модернизировать эти предприятия, а не взыскивать убытки. А добиться улучшения экологической ситуации поможет установка современного оборудования на заводах, заводах, электростанциях и других промышленных объектах, качественных фильтров для очистки выбросов.

Убытки на 140 млн грн: СБУ разоблачила схему незаконного ввоза текстильных изделий

Ранее в ГЭИ сообщалось об окончательной сумме убытков от загрязнения акватории от затонувшего у берегов Одессы танкера Delfi, который составил 16,3 тысячи долларов (453 тысячи гривен).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *