Проминвестбанк выиграл суд у Грузии - вопрос о 18 млн евро

Проминвестбанк выиграл суд у Грузии — вопрос о 18 млн евро

29 июля Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска Департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии о взыскании с Проминвестбанка € 18,3 млн, сообщает Finbalance.

Истец обосновал свои требования наступлением гарантийного случая по банковской гарантии, которую банк выдал в 2013 году для обеспечения выполнения подрядчиком ООО «Альтком Роуд Констракшн» своих обязательств по контракту на строительство участка дороги Самтредиа-Григолети.

Зеленый свет Тигипко: НБУ одобрил приобретение покупателя Проминвестбанка

Истец перечислил авансовый платеж в размере 19,9 млн евро на счет, открытый в Проминвестбанке, для дальнейшего перечисления на счет ООО «Альтком дорожное строительство». гарантии на 18,2 млн евро

В ходе судебного разбирательства Проминвестбанк подал встречный иск о признании банковской гарантии недействительной, но суд отказал в удовлетворении этого требования.

Группа Altcom называет Александра Тисленко и Сергея Павличева своими конечными бенефициарами, тогда как наблюдатели неофициально связывали эту группу, в том числе с бывшим вице-премьером Борисом Колесниковым, но сам он это отрицал.

Основанием для предположений о подключении группы Колесникова послужил тот факт, что при подготовке Украины к чемпионату Евро-2012 Альтком получил множество крупных госзаказов на строительство аэропортов, стадионов, дорог и т. Д. Часто — по данным процедура покупки у одного участника.

Девять банков не справились со стандартами НБУ. Среди них Приватбанк и Ощадбанк.

Напомним также, что Хозяйственный суд Черкасской области 25 сентября удовлетворил заявление ООО «Модус Финанс» и заменил истца — Проминвестбанк на ООО «Модус Финанс». Должником на сумму 45,9 млн долларов является ПАО «Азот», входящее в Ostchem Дмитрия Фирташа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *