Проминвестбанк отстоял свое имущество. Верховный суд снял арест

Проминвестбанк отстоял свое имущество. Верховный суд снял арест

Верховный суд оставил без изменения кассационную жалобу Проминвестбанка и отменил арест на его имущество. Об этом говорится в постановлении суда по делу № 910/3480 / 20 от 27 января. Оно было опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений 3 февраля.

В марте 2020 года ООО «Крым Девелопмент» в рамках обеспечения иска потребовало арестовать все имущество и акции ПАО АК «Проминвестбанк» на сумму, эквивалентную 169,782 миллиона долларов. Суды первой и второй инстанций исковые требования истца удовлетворили. Кроме того, банку было запрещено ликвидировать или реорганизовать юридическое лицо.

Приватбанк победил Коломойского по делу на 1 миллион фунтов стерлингов

Суд установил, что «Крым Девелопмент» собирался обжаловать результаты аукциона на бирже ПФТС, где 99,77% акций ПИБ были проданы в рамках исполнительного производства на сумму 268,7 млн ​​грн, что, по мнению истца, составляет половину суммы его оценочная рыночная стоимость …

«Верховный Суд считает, что меры, принятые судами для обеспечения иска, недостаточно обоснованы … Поскольку обжалуемые судебные решения приняты с нарушением требований статей 136, 137 Гражданского процессуального кодекса Украины. , Верховный суд пришел к выводу, что необходимо отменить данные решения суда и отказать в удовлетворении заявления об обеспечении иска.", — говорится в постановлении.

Укргазбанк будет продаваться со скидкой 37%, — эксперт

По данным Finbalance, «Крым Девелопмент» связан с Игорем Коломойским и его партнерами из группы «Приват». На основании решения Арбитражного суда Гааги они взыскивают с Российской Федерации компенсацию за недвижимость, изъятую у них в Крыму после оккупации.

Напомним, в середине октября 2020 года стало известно, что бизнесмен Сергей Тигипко планирует вывести Проминвестбанк с рынка и передать его оборотные средства Тасккомбанку. 12 октября Нацбанк получил от Тигипко пакет документов на косвенное приобретение финучреждения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *