Prom.ua и бизнес: почему предпринимателей и их товары убирают с маркетплейса

Prom.ua и бизнес: почему предпринимателей и их товары убирают с маркетплейса

Некоторые украинские предприниматели раскритиковали политику сотрудничества крупного интернет-магазина Prom.ua. О своем горьком опыте заявили на форуме «Интернет-магазины Украины».

Недовольные люди также встречаются в других предпринимательских группах в социальных сетях.

Определены главные сферы, в которых украинцы ведут онлайн-бизнес

Удалить без объяснения причин

Предприниматель Сергей Зубарев сообщил, что в конце 2020 года ему пришло письмо от руководства Prom.ua о прекращении сотрудничества. Он опубликовал скан документа в Интернете, в нем не указаны причины разрыва.

Редакция UBR.ua связалась с ним и попросила прокомментировать ситуацию. Он сообщил, что Prom.ua в одностороннем порядке, без объяснения причин, просто закрыл ему доступ к этому сайту.

«Официально — без объяснения причин, просто потому, что так решило руководство. Неофициально все знают, что я был активным промо-мерчантом — участвовал в конференциях, тренингах и т.д. в принципе, для этого решили снести мой бизнес, который я строил на «выпускном» 10 лет.— сказал Сергей Зубарев.

Предприниматель добавил, что его магазины на Prom.ua собрали 6,3 тысячи положительных отзывов, что является «одним из лучших показателей для этого сайта». «Это Топ 5»— подчеркнул он.

По словам продавца, с сентября 2019 года Prom.ua перестало отображать количество отзывов за весь период работы на этом сайте. Вместо этого — только за последний год работы.

«Например, у меня отображалось 550. На мой взгляд, это неверно по отношению к торговцам, которые годами строили свой рейтинг»., — убежден предприниматель.

Его недоумение вызвало еще и то, что «компании-новички с очень высокими ценами и небольшим количеством отзывов» стали попадать в топ-результаты Prom.ua.

Где покупать игрушки выгоднее: онлайн или офлайн?

Найти в каталоге продукцию проверенных продавцов стало невозможно, посетовал онлайн-предприниматель.

«Я был лично знаком со всеми топами prom.ua и, конечно же, передал им свое мнение. Они решили просто закрыть мои магазины, никто из топ-менеджеров не связался со мной — они заставили менеджера позвонить и сообщить руководству. # 39; решение "., — сказал он о прекращении сотрудничества.

На упомянутом интернет-форуме несколько других предпринимателей также заявили, что отказались от услуг Prom.ua.

Пандемия ускорила миграцию бизнеса

UBR.ua обратился за комментариями к самой компании. Руководитель пресс-службы Prom.ua Лилия Овчинникова сообщила, что на торговой площадке нет оттока покупателей и заказов.

«В 2020 году количество заказов на маркетплейсах EVO (группа компаний, в которую входит Prom.ua — Ред.) Увеличилось на 40%. При этом мы не стремимся удерживать каждого предпринимателя — нам важно поддерживать предпринимателей, которые вместе с нами развивают электронную коммерцию »— подчеркнула она.

По ее словам, сейчас 62 тысячи украинских бизнесменов активно продают на Prom.ua. За год их количество увеличилось на 12%.

«Пандемия только ускорила переход предпринимателей в онлайн. Например, в начале карантина мы предложили клиентам, которые потеряли своих поставщиков, и возможность работать, заморозить купленный пакет рыночных услуг до лучших времен. Это было временно используется только 1% предпринимателей маркетплейсов. Остальные быстро сменили ассортимент. поставщики и продолжили работать », — рассказала Лилия Овчинникова.

Магазины или самовывоз. Украинцы рассказали, где предпочитают покупать еду

На вопрос, почему компания может заблокировать учетную запись или удалить из нее товар, она ответила, что удаляет товары, которые закон запрещает продавать и рекламировать, а также если товар подлежит сертификации, и продавец не предоставил соответствующие документы. .

По ее словам, договорные отношения с предпринимателями могут быть расторгнуты, если у сторон нет одинаковых бизнес-моделей, «и сторонам сложно длительное время взаимодействовать». Например:

  • продавец не решает проблемы покупателя и регулярно оспаривает претензии, у него низкий процент положительных отзывов;
  • продавец хочет работать по своим правилам, а не по правилам, по которым работают все предприниматели на рынке.

Лилия Овчинникова подчеркнула, что компания уделяет репутации особое внимание.

«Мы не просто следим (за отзывами в Интернете — ред.), У нас есть сообщество — 16 тысяч активных предпринимателей, которые регулярно дают нам отзывы, которые мы учитываем. Но мы разделяем аргументированную критику, основу для диалога и развития бизнеса, а также систематическую клевету », — сообщил руководитель пресс-службы Prom.ua.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *