Прокуратура Запорожской области сожгла по требованию 280 тысяч гривен

Прокуратура Запорожской области сожгла по требованию 280 тысяч гривен

Сотрудники Службы безопасности (СБУ) разоблачили прокурора одной из районных прокуроров Запорожской области в получении взятки. Он требовал денег за закрытие фальсифицированного уголовного производства по ремонту социальных объектов, сообщает пресс-служба СБУ.

«По предварительной версии следствия, в прокуратуру поступили средства от должностных лиц органов местного самоуправления и подрядчиков, которые проводили реконструкцию дома культуры и административного здания сельсовета., — говорят в СБУ.

СБУ пришла с обысками в центральный офис АРМА

Пойманный прокурор обещал решить «проблему» 10% от стоимости контракта. Сотрудниками спецслужб задокументирован факт вымогательства 10 тысяч долларов (почти 280 тысяч гривен по курсу НБУ) у чиновника одного из сел за «закрытие дела».

«Правоохранители задержали нападавшего на окраине одного из сел Михайловского района области при получении большей части взятки. При задержании представитель прокуратуры оказал сопротивление и попытался скрыться с места происшествия»., — указано в сообщении.

На данный момент в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения должностным лицом незаконной выгоды) УК, задержанный должен сообщить о подозрении. Следственные действия продолжаются по установлению других фактов его преступной деятельности.

Мошенники вмешались в работу почтового оператора, похитив у граждан более 1 млн грн.

Напомним, в марте правоохранители разоблачили масштабную схему незаконной выдачи разрешений на ношение и хранение огнестрельного оружия. Ежемесячно сотрудники Нацполиции незаконно оформляли около 200 документов на сумму 5-10 тысяч гривен каждый.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *