Прокуратура арестовала более 40 российских самолетов

Прокуратура арестовала более 40 российских самолетов

Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя изъяла 44 самолета российских авиакомпаний, которые нарушили порядок въезда и выезда на аннексированный полуостров, сообщает пресс-служба ведомства. Правда, название авиакомпаний, чьи самолеты были задержаны, в прокуратуре не уточнили.

Россия закрывает офис продаж в Украине

«Установлено еще 44 самолета российских авиакомпаний, и в суд направлено ходатайство об аресте этих самолетов, нарушающих порядок въезда / выезда с / на оккупированный полуостров и правила международных полетов», — говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над Крымом из-за невозможности контроля за безопасностью полетов при организации воздушного движения, а также обеспечения безопасности полетов. Также официально прекращена работа всех аэропортов на полуострове.

«Несмотря на это, в общей сложности 109 самолетов российских авиакомпаний, осуществлявших регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, были задержаны и конфискованы с нарушением правил международных полетов и законодательства Украины»., — отметили в ведомстве.

В 2020 году украинские аэропорты обслужили на 63% пассажиров меньше

Напомним, что в сентябре этого года та же прокуратура изъяла 65 самолетов по аналогичной причине.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *