Проклятие украинского бюджета: недоплату людям, формирующим казну

Проклятие украинского бюджета: недоплату людям, формирующим казну

Украинская экономика растет, государственный бюджет страны не только выполнен, но и перевыполнен — ​​основные тезисы нашей власти. Они изгнанны как мантра почти в каждом публичном заявлении членов правительства и президента. В этом случае никто даже не пытается проверять факты или более или менее правдоподобно манипулировать ими. Они откровенно ругают, обманывают людей. В конце концов, вам нужно как-то оправдать рекордные расходы бюджета: по итогам 2017 года их размер превысил 1 трлн. UAH

Ложь чиновников раскрывается после информации всех балансов и отчетов. Недавно Государственное казначейство опубликовало основные из них — результаты реализации государственного бюджета Украины за последний год. Даже поверхностный анализ этого документа доказывает, что на самом деле наша страна не получала бюджетный дефицит, обещанный народу и Международному валютному фонду в 3% ВВП.

МВФ оценил основные риски государственного бюджета Украины

Выполнение и перевыполнение бюджета говорят о власти, — сказки для тех, кто ленив с калькулятором, чтобы пройти через пункты расходов. Если это будет сделано, очень быстро станет ясно, что реальный дефицит бюджета в 2017 году не объявлен 40 млрд. Гривен, а фактические 100 млрд. Гривен. Часть расходов в казне частично финансировалась. Чиновники бросали крохи на счета и начали наглевать заявлениями об их обязательствах и реализации новых проектов. Если подсчитать фактическую реализацию бюджета-2017, то его дефицит в лучшем случае составит 7% от ВВП.

Вместо улучшения качества налогового администрирования в стране и повышения платы за бюджет, нашему министерству финансов лучше создать видимость удовлетворения всех расходов. [19659002] И это несмотря на то, что сам бюджет формируется нами. 54% налоговых поступлений в 2017 году приходилось на НДС, который каждый украинский платит, когда он покупает товары или услуги. Еще 23% — подоходный налог с населения: подоходный налог с населения, который люди платят заново. Доля корпоративного подоходного налога на этом фоне выглядит очень скромно — 9%, а также все другие сборы и налоги сборы. Это достижение храбрых фискалов, которые любят говорить о росте своего профессионализма.

Не менее важный вопрос — какова львиная доля средств, собранных от людей? Действительно, очень выделяется социальная защита, образование и здравоохранение. Но еще больше денег идет на финансирование государственного аппарата, полиции, обороны и так называемого «экономического развития». И, конечно же, правительство ежегодно обещает провести чрезвычайно экономически и тщательно собранные в государственной казне.

Стало известно, почему и как правительство превысило государственный бюджет-2017

. Но все это обещания. И, к сожалению, чаще всего они пусты. Например, образование в 2017 году было недофинансировано на 14 млрд. Грн. (из того, что было внесено в государственный бюджет), здравоохранение — на 6 млрд. грн., социальная защита — на 2,7 млрд.

Угадай, кто получил 100% предоставленных средств? Да, это аппарат президента страны и Кабинета министров. Они получили полностью даже в условиях дефицита бюджета и нехватки средств для учителей и врачей. То есть, с прицелом на себя, чиновники никого не обманывали — они были действительно полностью финансированы, и они получили все, что им было нужно. В том числе приз за успешное проведение реформ. Сертификаты и медали выдавались в школах и больницах, а государственная техника — живые деньги.

Кого они продолжали кредитовать регулярно, это государственные предприятия. Фонд государственного имущества никогда не мог продать компании, которые были датированы эффективными владельцами с четкими инвестиционными обязательствами. Нет. Они по-прежнему субсидировались для налогоплательщиков. Деньги. В общей сложности 44 млрд. Гривен были израсходованы на гранты и субсидии в 2017 году

. Местным советам по-прежнему нужны субсидии. Независимо от того, сколько законов и положений о дерегулировании и передаче функции сбора налогов на места было принято, этот механизм действительно не работает. Регионам очень не хватает денег, которые они собирают в виде налогов и сборов. Киев оставил важные рычаги влияния, а местным советам по-прежнему нужны субвенции из центра.

Украина не будет выплачивать долги кредиторам за счет дохода казначейства

Будет ли выравнивание сил и бюджетная ситуация в целом в 2018 году — вряд ли. В конце концов, принципы работы власти не меняются, и до сих пор нет никаких реформ, обещанных людям. Люди будут продолжать финансировать из своего кармана аппаратчиков, которые не жалеют денег для себя и выживают в условиях полной нехватки денег.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *