Прокат электросамокатов в Киеве - цены Scroll, Bolt, Kiwi

Прокат электросамокатов в Киеве — цены Scroll, Bolt, Kiwi

На рынке акций Киева появилась еще одна услуга аренды электросамокатов. Грузинская компания Scroll, предоставляющая аналогичные услуги в Тбилиси, Батуми и Рустави, объявила о выходе в столицу.

Как воспользоваться услугой аренды нового электросамоката

Scroll был запущен в партнерстве с международной платформой Bird — это мобильное приложение, которое нужно скачать из Google Play или AppStore.

Выхлопа нет. Почему рынок электрических двухколесных транспортных средств растет не по дням, а по часам

Цены на Scroll / Bird следующие:

  • 10 грн — за разблокировку или «посадку» (правда, на электросамокате седла нет);
  • 4 грн — за минуту поездки.

Карта ограничена в основном центром города, включая станции метро «Тараса Шевченко», «Дружба народов», «Лыбидская», «Политехнический институт», «Дорогожичи».

Если вы действительно очень законопослушный гражданин, то воспользоваться новой услугой не так-то просто — в Киеве, где нет общегородской развитой инфраструктуры. В мобильном приложении есть рецепты, которых сложно придерживаться.

Условия использования Scroll / Bird запрещают:

  • кататься по тротуарам;
  • ездить на общественных стоянках;
  • ездить без защитного шлема;
  • ездить в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения;
  • используйте средства связи, держа их в руках.

Конкуренция среди любителей электросамокатов в Киеве выросла

В этом году на столичный рынок вышла третья такая услуга. Сначала о запуске объявила служба такси Bolt, затем появился второй игрок — Kiwi.

Алексей Кушка, совладелец и директор по развитию Kiwi (он же соучредитель NextBike и BikeNow, Veliki.ua) приветствовал появление конкурента. По его словам, «решения скутершеринга наконец-то пришли в Украину» и получили развитие.

«Чем больше игроков на рынке — конечно, не миллионы — тем лучше для пользователя», — сказал он в комментарии UBR.ua.

С приставкой «электро». Как вырос спрос на скутеры и другие легковые автомобили на карантине

По его прогнозам, в следующем году в Киеве появятся как минимум две такие компании. Причем как для аренды электросамокатов, так и электровелосипедов.

Об этом UBR.ua сообщил региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный: «Мы понимали, что наш пример откроет двери для многих услуг. Я уверен, что в 2021 году мы увидим большое количество международных и местных компаний, которые также захотят попробовать этот бизнес в Киеве».

По его словам, несмотря на появление конкурентов, количество заказов на электросамокаты на платформе Bolt не изменилось. Из этого следует, что объем рынка намного превышает количество самокатов. «Я уже сказал, что Киеву нужно, наверное, в десять раз больше электросамокатов, чем сейчас»— подчеркнул он.

Болт отметил, что после запуска шеринга скутеров спрос значительно превысил предложение. «Мы понимали, что это новая услуга для города, и в странах Европы спрос будет выше обычного, но не думали, что это будет так много»., — подчеркнул Тарас Потичный.

В то же время компания «была сильно и приятно удивлена ​​аккуратностью и порядочностью горожан». По его словам, количество потерянных самокатов значительно меньше 1%. «Это уникальный показатель, пожалуй, для всех наших рынков, даже для достаточно развитых стран»., — рассказал региональный менеджер Bolt в Украине.

Дешевле, чем Nextbike. В Киеве открылся новый прокат велосипедов

Разница в цене

Даниил Тонкопий, основатель и руководитель украинского стартапа Delfast, производящего одноименные электровелосипеды, сравнил цены «новичка» и «старожила» рынка.

В Scroll — 10 грн разлочка плюс 4 грн за минуту, то есть 20-минутная поездка обойдется в 90 грн. У Bolt 29 грн за разлочку и 2,9 грн за минуту. Через 20 минут — 87 гривен. Для сравнения: разлочка Киви стоит 15 грн, а «напоминание» — 2,50 грн. То есть за те же 20 минут придется заплатить 65 грн.

«То есть тарифы примерно сопоставимы, но Scroll более выгоден для коротких поездок, а Bolt — для дальних. Это говорит о том, что Scroll больше ориентирован на« последнюю милю ». «Например, если в центре есть проблема с парковкой, то вы припарковались на машине где-то подальше, а потом 5-10 минут ехали на скутере до места встречи», — прокомментировал он. В то же время он отметил, что брать напрокат байк «по-прежнему выгоднее, чем брать скутер». «За велосипеды BikeNow нужно заплатить 20 гривен за полчаса», — сравнил Данил Тонкопий в разговоре с UBR.ua.

обслуживание Разблокировка, грн. Минута поездки, грн. 20 мин., Грн
Болт 29 2,9 87
киви 15 2,5 65
Прокрутка 10 4 90

Более того, он пессимистично оценивает перспективы этого вида бизнеса. «Хотя довольно много людей используют скутеры для совместного использования, этот бизнес остается убыточным. Таким образом, игрокам приходится искать способы охватить аудиторию. Bird / Scroll теперь оснащает самокаты антисептиком — отличный ход. Хороший ответ людям боязнь поделиться "., — сказал глава Delfast.

Он предположил, что было бы хорошо, если бы такие сервисы начали оснащать пользователей касками. Но даже такой шаг вряд ли поможет в разы увеличить количество поездок и вывести скутеры на рентабельность, убежден он. «В США бум скутершеринга уже прошел, не думаю, что в Киеве будет« бум ». Тем более, что зима уже на подходе, и я боюсь, что до следующего зимой скутер-шеринг — один или три — в Киеве не переживет », — сомневается Данил Тонкопий.

Микромобильность в Украине незаконна

По словам Алексея Кушки, властям нужно быстрее реагировать на запросы рынка. Законопроект № 3023 необходимо принять как можно скорее, а его нормы ввести в действие. «Нам нужны изменения в законодательстве … должны быть правила игры»— подчеркнул он.

На скутере по трассе. Какие изменения в правилах дорожного движения готовят владельцам легких электромобилей

Напомним, Верховная Рада уже приняла этот законопроект в первом чтении. В документе предлагается предоставить владельцам электросамокатов, электросамокатов, сегвеев, моноколес и других подобных видов легких электромобилей статус легальных участников дорожного движения. Они смогут передвигаться по велосипедным дорожкам, а при их отсутствии — по краю проезжей части или обочине дороги. Вместе с тем, за нарушение правил дорожного движения они будут оштрафованы или привлечены к административной ответственности.

Пандемия коронавируса «действительно разгрузила общественный транспорт». Такого мнения придерживается Вадим Игнатов, заместитель председателя Украинской ассоциации участников рынка электромобилей (EV-UA). Об этом он заявил во время пресс-конференции «Энергоэффективность в транспортной отрасли Киева», состоявшейся 26 октября.

По его оценкам, около 20% пользователей общественного транспорта столицы «перешли на микромобильность». Впервые за много лет, подчеркнул Вадим Игнатов, в Киеве велосипеды, скутеры и другие виды микромобильного транспорта стали использовать «не как забавный продукт для развлечения, а как транспорт».

«Необходимо совершенствовать законодательную базу, потому что не секрет, что все пользователи личного транспорта по-прежнему находятся за пределами правовой зоны. Они никак не определены законом. Непонятно, кто они — пешеходы, водители или третья сторона в дорожном движении ", — подчеркнул зампред EV-UA.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *