Прокат электросамокатов в Киеве: снижена максимальная скорость

Прокат электросамокатов в Киеве: снижена максимальная скорость

Операторы проката электросамокатов в Киеве снизили ограничение скорости для этого вида транспорта с 35 км / ч до 20 км / ч. Это требование было предусмотрено меморандумом с Киевской городской государственной администрацией. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов.

По его словам, прописанные в документе ограничения повысят безопасность передвижения по улицам города. При этом у операторов есть еще месяц на реализацию всех требований меморандума, поскольку технологическая реализация некоторых из них даже требует изменения бизнес-модели.

Украинцам запретят ездить на электросамокатах без шлемов

«Помимо снижения ограничения скорости, четыре из семи операторов уже полностью ввели зоны ограничения скорости до 14 км / ч и зоны полного отсутствия движения. Система выполняет следующие действия автоматически, полагаясь на сигнал GPS. другие три оператора скорректируют свои карты в ближайшем будущем ", — сказал Усов.

В столице 7 операторов по аренде скутеров. Все они маркируют свои автомобили номерными знаками уникальной серии: Bolt — A, B, C; Джет — J, E; BikeNow — N; Киви — К; Свиток Птица — O, S; Зелектра — Т, З; Вжоух — В.

Глава Rozetka призвал уладить правила дорожного движения для электросамокатов

Город также начал получать первые большие данные и тепловые карты от операторов об интенсивности движения арендованных скутеров на улицах и в популярных местах старта-финиша. В будущем эти данные будут использоваться для оптимизации маршрутов общественного транспорта.

По словам Усова, по улицам Киева ездят почти 4 тысячи арендованных электросамокатов, а к концу года их количество увеличится до 7 тысяч.

Напомним, с 1 июля в Киеве значительно повысили стоимость почасовой парковки в центральной части города и прилегающих территориях. Цены выросли в 3,5 раза.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *