Производство в агропромышленном комплексе просело: министр рассказал о причинах

Производство в агропромышленном комплексе просело: министр рассказал о причинах

В прошлом году производство сельхозпродукции упало на 11,5% по сравнению с 2019 годом. В частности, спад в растениеводстве достиг 13,6%. Это снижение было вызвано отсутствием институционального регулирования в отрасли. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко в ходе обсуждения проекта «Национальная экономическая стратегия-2030».

«Когда идет процесс потери экспортных рынков, когда аграрный сектор не имеет собственной коммуникационной платформы, у нас есть четкое понимание, что 2019 год стал предпосылкой для такого падения всех основных показателей агропромышленного комплекса из-за Дело в том, что ключевая отрасль страны не может оставаться без институционального регулирования.", — сказал министр.

Глава Мин аграрной политики назвал стоимость украинской земли в 2021 году

По его словам, даже через два месяца после его назначения министерство так и не приступило к работе. Он также отметил, что ликвидация Министерства аграрной политики — неправильное решение.

«Все это привело к тому, что сегодня мы находимся в ситуации, когда мы, как сельскохозяйственный сектор, должны доказать свою необходимость и свою значимость.", — сказал глава Минсельхоза, назначенный в декабре.

Ранее он сообщил, что с 1 марта работа Министерства аграрной политики заработает в полном режиме.

В Минэкономики рассказали, чем помогут аграрному сектору в этом году

Напомним, слияние Минэкономики и Министерства аграрной политики произошло летом 2019 года с приходом предыдущего правительства под руководством Алексея Гончарука.

Но уже в середине декабря 2020 года премьер-министр Денис Шмыгал объявил о возвращении отдельного ведомства с 203 сотрудниками. На следующий день, 17 декабря, Верховная Рада поддержала кандидатуру Романа Лещенко на пост министра аграрной политики.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *