Производство электроэнергии: Укргидроэнерго планирует увеличить выработку

Производство электроэнергии: Укргидроэнерго планирует увеличить выработку

В этом году Укргидроэнерго планирует произвести около 8,25 млрд кВтч электроэнергии. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличится на 25%. В 2020 году выработка составила 6,6 млрд кВтч, сообщил генеральный директор компании Игорь Сирота.

По его словам, водоемы готовы к забору воды, который запланирован на апрель-май. Кроме того, все станции получили сертификаты готовности после проверки Госэнергонадзора, гидротехнические сооружения и оборудование находятся в надежном состоянии.

С мая цена на электроэнергию для населения вырастет — решение Кабинета Министров.

По состоянию на конец марта сформированы штаб и рабочие группы, отвечающие за борьбу с наводнениями.

За первые три месяца этого года компания выработала более 2,21 млрд кВтч электроэнергии. Показатель увеличился на 43,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 1,54 млрд кВтч.

В частности, за 30 дней марта компания произвела 861,32 млн кВтч, что на 80,9% больше, чем годом ранее.

Частная солнечная электростанция «надула» Энергорынок на 300 млн грн.

Суммарная мощность гидроэлектростанций Укргидроэнерго составляет более 5744 МВт. Таким образом, компания управляет всеми крупными электростанциями на украинских участках Днепра и Днестра.

Постановлением от 20 января 2021 года Кабинет Министров принял на себя управление корпоративными правами Укргидроэнерго и Нижнеднестровской ГЭС. До этого компания находилась под контролем Минэнерго.

Напомним, электроэнергия в Украине дорожать не будет. Цена для граждан с 1 апреля останется на уровне 1,68 грн за кВтч. Такое решение принял Кабмин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *