Производитель алкоголя оштрафован на 490 тыс. Грн за трюки с упаковкой

Производитель алкоголя оштрафован на 490 тыс. Грн за трюки с упаковкой

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал «Алкогольно-безалкогольный завод Днепр» на 493 тыс. Грн за использование упаковки для своей продукции, аналогичной упаковке конкурента. ООО «Стронгдринк», сообщили в пресс-службе ведомства. Речь идет о водке «Петриковская». Производитель водочной продукции «Хлебная слеза» пожаловался на завод в АМКУ.

АМКУ отстояло штраф в размере 1,2 млн грн для поставщика газа

В рамках исследования было подтверждено, что «Алкогольно-безалкогольный комбинат Днепр» использовал уже популярный на рынке дизайн упаковки водочной продукции, не имея на то соответствующих оснований. Сходство дизайна упаковки подтвердил и опрос потребителей.

«На основании имеющихся фактов комитет признал, что« Алкогольный и безалкогольный завод Днепр »без разрешения« Стронгдринка »использовал дизайн упаковки, который в совокупности включает бутылку, пробку, эмблему, этикетку, контрэтикетку, а также аналогичен дизайну упаковки алкогольных напитков «Хлебная слеза»., — говорят в АМКУ.

Производитель алкоголя оштрафован на 490 тыс. Грн за хитрости с упаковкой - фото 3

Помимо штрафа, АМКУ приказал Днепровскому алкогольному и безалкогольному комбинату прекратить использование упаковки аналогичного дизайна без разрешения Strongdrink.

АМКУ не обнаружил нарушений конкуренции на рынке ПЦР-тестирования

Напомним, что в этом месяце АМКУ также задержал шесть фармацевтических компаний за несоблюдение принципов добросовестной конкуренции и направил им рекомендации, имеющие обязательную силу для рассмотрения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *