Проиграл ГПЗК суд об отмене налоговых решений на 174 млн грн

Проиграл ГПЗК суд об отмене налоговых решений на 174 млн грн

Кассационный административный суд при Верховном суде (КАС ВС) подтвердил законность налоговых уведомлений-решений Государственной продовольственной и зерновой корпорации (ГПЗК) на общую сумму 174,08 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр Государственной налоговой службы (ГНС).

Суд поддержал позицию Государственной налоговой службы о незаконном включении корпорации в налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость на сумму НДС по отношениям с контрагентами.

Укртрансгаз проиграл суд об отмене налоговых претензий на 830 млн грн

В частности, не установлено доказательств наличия у контрагентов истца материально-технической базы, необходимой для осуществления спорных хозяйственных операций, в том числе транспортных, договоров, заключенных с перевозчиками и квалифицированными сотрудниками.

«Суд кассационной инстанции указал на обоснованность заключения надзорного органа о неподтверждении фактов поступления товаров по цепочке поставок и хранения зерна, отсутствие реального источника происхождения сельскохозяйственных культур, которые впоследствии проданы истцу, и фактическое выполнение транспортных услуг » — говорится в сообщении.

Названы крупнейшие налогоплательщики Украины

Решением суда от 31 марта кассационная жалоба ГПЗК отклонена, а обжалованные решения судов первой и апелляционной инстанций без изменений.

Ранее UBR.ua писал, какие ГПЗК завершил 2020 год с чистым убытком в 5,8 млрд грн. Всего за последние три года сумма убытков достигла 8,83 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *