Прогулки по Днепру: ракеты возобновят работу

Прогулки по Днепру: ракеты возобновят работу

Теплоходы «Ракета» скоро начнут ходить по Днепру. Первыми будут курсировать Киев — Канев с остановками в других городах. Об этом сообщила глава Госагентства по развитию туризма Марьяна Олеськив в интервью телеканалу «Дом».

Итак, по предварительным данным, время в пути составит около двух часов. Такие маршруты запускаются в туристических целях.

Новые маршруты, обучение пилотов и спальные места: итоги апреля подвели в SkyUp

«Это примерная скорость. Но надо проверить, сколько конкретно времени займет … При этом, может быть, где-то река обмелела. То есть все это нужно изучать. Есть прогулочные теплоходы. которые сегодня едут по Киеву. Здесь до Канева будут плыть часов пять. А это слишком долго, потому что на машине можно добраться за три часа », — отметил Олеськив.

По ее словам, специалисты изучают логистику вдоль реки. Также Госагентство ведет переговоры с владельцами таких судов, а также с потенциальными инвесторами из Западной Европы.

Следует отметить, что серия скоростных пассажирских речных судов на подводных крыльях «Ракета» использовалась в Украине еще в прошлом веке. Так, в 1970-е годы отплыло более 150 теплоходов. После 1990-х годов этот вид транспорта стал экономически невыгодным, и большинство судов было продано за границу.

По состоянию на 2018 год в Украине было всего четыре ракеты украинского производства.

Пассажиры вернули 250 млн грн за билеты на отмененные железнодорожные рейсы

Напомним, «Укрзализныця» назначила на июнь 11 курортных поездов. Продажа билетов уже открыта. Первые поезда отправились в море 3 июня. Большинство из них будет ходить через день.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *