Прогулки депутатов Верховной Рады - избранных наказали на 30 млн грн.

Прогулки депутатов Верховной Рады — избранных наказали на 30 млн грн.

В 2020 году парламент сэкономил 30 миллионов гривен в госбюджете за счет штрафов для депутатов, пропускающих митинги, заявил в эфире телеканала «Украина 24» депутат от президентской фракции «Слуга народа» Павел Фролов. По его словам, раньше в истории украинского парламентаризма такой практики не было.

Во сколько обойдется содержание одного народного депутата в 2021 году: названы цифры

«Мы предусмотрели значительные штрафы в этом созыве для депутатов, которые не выходят на работу или не посещают заседания комитетов. То есть, если депутат имеет менее 70% голосов в месяц, то депутат не получает 42 тыс. Грн. парламентских. Так, например, в 2020 году было сэкономлено и возвращено в бюджет более 30 млн грн »— отметил он.

Почему именно 8 тыс. Грн. В парламенте объяснили объем помощи помещенному на карантин бизнесу

Напомним, например, в ноябре 2019 года 78 народных депутатов были наказаны за прогулы на заседаниях парламентских комитетов и за пропуск голосов в Верховной Раде. В соответствии с приказом спикера и законом No 196-IX от 25 октября 2019 года народные депутаты лишились возмещения расходов на общую сумму почти 3 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *