Прогноз развития мобильной связи в Украине на 2021 год

Прогноз развития мобильной связи в Украине на 2021 год

Несмотря на карантин из-за пандемии коронавируса, операторы сотовой связи не сократили свои вложения. В следующем году компании продолжат инвестировать в рост потребления, что приведет к увеличению их доходов. Об этом заявил президент «Киевстар» Александр Комаров в интервью UBR.ua.

Голос — это бесплатное дополнение. Vodafone и Киевстар поговорили о будущем мобильной связи

По его словам, 2019 год стал рекордным для мобильной индустрии, когда выручка выросла на 18%. По его словам, по итогам года динамика будет не такой впечатляющей. На это повлияет как пандемия, так и насыщение потребления мобильного Интернета. Если в предыдущие годы этот сегмент увеличивался на 100%, то к концу 2020 года темп роста снизится до 55-60%.

В то же время ограничения из-за пандемии подтолкнули украинцев к использованию удаленных услуг связи. Ярким примером, как отметил Александр Комаров, является «Доктор Онлайн» — за период карантина было проведено более 300 тысяч консультаций. Аналогичная тенденция наблюдается и в сегменте мобильных финансов. По прогнозам компании, к концу этого года ежемесячная база активных пользователей таких услуг достигнет 500 тысяч.

Одна из тенденций, которую «Киевстар» отметила во время карантина, — это рост трафика, который абоненты «раздают» (закачивают — прим. Ред.). Это, в частности, означает участие в конференциях Zoom, — пояснил Александр Комаров.

Укртелеком vs lifecell. Почему операторы блокировали трафик друг друга

Поэтому требования к мобильному доступу «очень сильно растут», — сказал он. Чтобы оправдать ожидания пользователей, операторы сотовой связи должны увеличить как объем инвестиций, так и темпы строительства своей инфраструктуры.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *