Прогноз обменного курса на первую неделю мая

Прогноз обменного курса на первую неделю мая

Направление рынков на прошлой неделе определили новости о выводе российских войск от границ Украины. Основные участники рынка постарались провести свои операции до «больших праздников».

Текущая рабочая неделя будет сокращена, поэтому объемы торгов на межбанковском рынке существенно упадут. Судя по всему, тенденция к укреплению гривны сохранится.

Украинцы осаждают обменные пункты и спешно избавляются от валюты. Какой будет курс доллара в мае

Впервые с начала апреля иностранные инвесторы увеличили свой портфель в гособлигациях на 330 млн грн, сейчас объем их вложений составляет 97,44 млрд грн. Аукцион Министерства финансов Украины по размещению государственных облигаций прошел успешно.

Кабинет Министров не планирует на этой неделе размещений, что также отразится на объемах торгов на межбанковском рынке. Вероятно, что нерезиденты продолжат дальнейшие покупки гособлигаций на вторичном рынке. Таким образом, спрос на иностранную валюту будет также уменьшаются "., — сказал Андрей Гойлов, аналитик RoboForex в интервью UBR.ua.

Украина успешно разместила еврооблигации на международном долговом рынке. Объем привлеченных средств составил 1,25 млрд долларов США с доходностью 6,85%. Это очень позитивный сигнал для нашей страны со стороны международных финансовых институтов, — добавляет эксперт.

Дефолт, курс и цены: когда и сколько Украина получит деньги от МВФ — основные прогнозы на 2021 год

На международных товарных рынках складывается благоприятная ценовая конъюнктура для украинских экспортных товаров.

По данным таможни, в первом квартале этого года экспорт увеличился на 11,97% по сравнению с предыдущим годом. Однако сальдо внешней торговли остается отрицательным. Данные за апрель будут решающими — если объемы экспорта превысят импорт, это отразится на курсе гривны только во втором квартале.

«Я считаю, что гривна по отношению к доллару продолжит укрепляться до уровня 27,7 грн, единая европейская валюта, скорее всего, обесценится до уровня 33,5 грн»., — предсказал нам Гойлов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *