Прогноз курса доллара и евро на следующую неделю, 29 марта - 4 апреля

Прогноз курса доллара и евро на следующую неделю, 29 марта — 4 апреля

На этой неделе, с 29 марта по 4 апреля, курс гривны будет постепенно снижаться.

Эксперты не ждут новых поводов для такой динамики, и отсутствие оптимизма станет достаточным фактором для продолжения постепенного роста доллара и евро.

Гривня сильно не укрепится. Какой будет курс доллара в понедельник, 29 марта

«Рост гривни возможен при появлении реальных инвестиций, реальных траншей финансовой поддержки страны, активной торговой деятельности с внешними партнерами (новые заказы на украинскую продукцию из Объединенных Арабских Эмиратов, Китая и т. Д.). , гривна будет снижаться "., — сказал Максим Орыщак, аналитик Центра биржевых технологий, в интервью UBR.ua.

Также стоит учесть утопичность ситуации с золотовалютными резервами (золотыми резервами). Есть определенный стабильный уровень золотовалютных резервов, и НБУ не готов их тратить, так как резервы потребуются для возврата ранее взятых долговых обязательств в этом году.

То есть, помимо желания многих спекулянтов увидеть поддержку со стороны НБУ, есть реальная потребность в накоплении средств, и оказывается, что о стабильности обменного курса не стоит беспокоиться.

«В 2021 году Украина должна выплатить госдолг на $ 16 млрд», — говорит Орищак.

По сути, экономика страны не имеет поддержки роста, карантина и ограничений экономической деятельности в Украине сокращает объемы многих предприятий, снижает покупательную способность населения, а значит, и реальный сектор экономики. потребность в иностранной валюте исчезает.

Курс турецкой лиры обвалился из-за отставки Эрдоганом главы Центробанка

Начало посевной кампании среди фермеров стимулирует продажу их валютных ресурсов. Но это не поддерживает национальную валюту, поскольку объемы продаж соответствуют спросу на валюту.

«Уход нерезидентов с покупками иностранной валюты на межбанковском рынке спровоцировал девальвацию гривны. Курс доллара к гривне вплотную подошел к отметке 28. Спекулянты тоже поспособствовали, но НБУ пока не оказал им сопротивления. . Только государственные банки проводят валютные интервенции, чтобы снизить ажиотаж на рынке »., — сказал Андрей Гойлов, аналитик RoboForex в беседе с UBR.ua.

Позитив от МВФ и тревожный сигнал от нерезидентов

Позитивные новости пришли из МВФ. Фонд объявил, что намерен возобновить переговоры о пересмотре программы Stand-by. Напомню, что речь идет о выделении Украине двух дополнительных траншей в размере 1,5 миллиарда долларов. В середине февраля консультации были прекращены.

Тогда МВФ не дал внятных объяснений своему решению — скорее всего, они носят непубличный политический характер, считают эксперты.

«В нынешних макроэкономических реалиях даже на фоне третьей волны пандемии коронавируса Украина имеет очень стабильные показатели»., — отметил Гойлов.

Власти хотят рассчитаться с производителями альтернативной энергии за счет гособлигаций

Тревожный сигнал подали нерезиденты — продали ОВГЗ на 1,76 млрд грн, сократив в них свои портфели до 104,25 млрд. Если они и дальше будут избавляться от облигаций и увеличивать предложение украинской валюты, то евро и доллар заметно укрепятся.

Во вторник Минфин Украины проведет аукцион по размещению гособлигаций. На рынке будут размещены гособлигации в гривне со сроками обращения 3, 12, 18, 24 и 36 месяцев, а также через 12 и 24 месяца — в долларах США. Скорее всего, нерезиденты проигнорируют это размещение, и гривна окажется под давлением.

«На этой неделе я считаю, что доллар США укрепится по отношению к гривне до уровня 28,05. Евро, скорее всего, возобновит рост до уровня 33,15 гривны»., — поделился прогноз Андрей Гойлов.

В какой валюте сейчас хранить деньги

Если вы выбираете валюту для сбережений, то предпочтение следует отдавать долларам США. Следует отметить, что для евро в мире сформировалась перспектива дополнительного снижения в диапазоне 1,15 от текущего уровня 1,18 в паре с долларом.

Курс доллара и рост цен на топливо. Что изменится, если Кабинет Министров примет решение о новой изоляции

Если брать во внимание мировую динамику, то время покупать евро на территории Украины еще не пришло и доллары при девальвации гривны будут более выгодными.

«Средний курс продажи наличного доллара в конце марта — начале апреля сконцентрируется в диапазоне 27,8-28,25 грн, наличный евро — в коридоре 32,6-33,3 грн»., — предсказал нам Максим Орыщак.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *