Прогноз курса доллара и евро на первую неделю февраля 2021 года

Прогноз курса доллара и евро на первую неделю февраля 2021 года

Гривня продолжает держаться на уровне 28,2 к доллару. В последнюю неделю января активность на межбанковском рынке заметно снизилась — первый месяц этого года завершился небольшими объемами.

Однако не исключены и спекулятивные попытки «взвинтить» котировки в будущем. По предварительным оценкам, остаток активных операций в январе составит $ 20 млн, поэтому у НБУ есть достаточные ресурсы для стабилизации ситуации.

Доллар за 30 грн. Бизнес ухудшил ожидания по курсу гривны

Украина переведет МВФ 145 миллионов долларов в следующую среду. По данным Кабинета министров, объем государственных средств в НБУ составляет более 1,8 миллиарда долларов.

«Этого будет достаточно для обслуживания текущих платежей по внешнему и внутреннему долгу. Всего в следующем месяце на эти цели планируется потратить 652 миллиона долларов»., — прогнозирует UBR.ua Андрей Гойлов, аналитик RoboForex.

Фонд решил продлить срок миссии по доработке программы stand-by на 7-10 дней. Ранее НБУ сообщил, что в ходе этих переговоров наметился прогресс. Очевидно, что стороны еще смогут прийти к новому соглашению, и финансирование возобновится.

До конца первого квартала этого года МВФ должен перечислить 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, другие международные финансовые организации предоставят Украине дополнительное финансирование.

«На рынке валютной пары доллар / гривна найден баланс между спросом и предложением в торговом диапазоне 28,1-28,3. Необходимо внимательно следить за действиями основных участников рынка и регуляторов на его границах, поскольку в случае пробоя уровня 28,1 — среднесрочное укрепление национальной валюты »— добавил Гойлов.

Нацбанк вряд ли допустит чрезмерное укрепление гривны по модели 2019 года. Единая европейская валюта по отношению к гривне, вероятно, достигнет отметки 34,35, прогнозирует эксперт.

Доллар закончил январь спокойно, но скоро все изменится. Какой курс будет в понедельник 1 февраля

Евро по-прежнему более привлекателен, чем доллар, так как в ближайшее время США примут очередной пакет масштабной экономической помощи, предполагающий серьезное увеличение долговых обязательств.

«Мы ожидаем, что курс гривны будет около отметки 28,2 доллара за доллар и 34,25 доллара за евро», — заявил в интервью UBR.ua аналитик TeleTrade Сергей Родлер.

Бегство инвесторов

Валюты развивающихся рынков по-прежнему испытывают давление из-за бегства инвесторов из рискованных инструментов.

«На этой неделе у участников рынка было немало причин пересмотреть свои позиции и сделать выбор в пользу более надежных активов».— сказал Родлер.

По итогам двухдневного заседания ФРС представители ведомства выразили обеспокоенность замедлением темпов восстановления американской экономики.

Эпидемиологическая ситуация в мире по-прежнему крайне сложная, в результате чего правительства вводят карантинные меры, сдерживающие деловую активность.

Курс доллара в 2021 году. Топ-5 вызовов гривне в новом году

МВФ выпустил отчет, в котором призвал страны не экономить на новых экономических стимулах и более активно делиться вакциной с другими странами. По данным организации, в 2020 году глобальный долг достиг 98% мирового ВВП.

В качестве дополнительного минуса стоит упомянуть «войну» розничных торговцев с представителями Уолл-стрит.

«Мелкие спекулянты в ходе согласованных действий манипулируют ценами на акции и способствуют принудительному закрытию управляющих хедж-фондами, что приводит к огромным убыткам. Эта ситуация является дополнительным поводом для инвесторов взять паузу и подумать о дальнейших действиях»., — резюмировал Сергей Родлер.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *