Проект умных сетей для энергетики Украины. Что такое умные сети

Проект умных сетей для энергетики Украины. Что такое умные сети

Для реализации проекта «умных счетчиков» (smart grid) в рамках всей энергосистемы Украины потребуется 147 млрд грн. Экономический эффект от модернизации составит 174 млрд грн.

Об этом в интервью UBR.ua рассказал заместитель министра энергетики Украины по вопросам цифрового развития, цифровой трансформации и цифровизации Евгений Владимиров.

Рада хочет продлить сроки установки счетчиков газа для населения

По его словам, реализация таких проектов позволит «прогнозировать работу инфраструктуры» с высокой точностью — до 99,995%.

«Для этого нам нужно прямо сейчас в режиме онлайн получать информацию о работе всей сети — о нагрузках, потреблении, генерации»— отметил он.

Заместитель министра энергетики анонсировал пилотный проект на предприятии «Хмельницкоблэнерго». Korea Telecom возглавил консорциум других корейских компаний по модернизации инфраструктуры и установке интеллектуальной сети.

Они вернут свои вложения за счет экономии, которую Хмельницкоблэнерго получит от работы «умной» системы контроля и управления.

На коммунальной квартире украинцы могут сэкономить не менее 1000 грн. Выгоден ли счетчик газа

«За счет какой экономии — система может предсказывать с точностью даже не 99%, а 100%, какое потребление будет завтра. Такой подход нивелирует потери, а эффективность увеличивается на 30%»., — пояснил Евгений Владимиров.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *