Проект GO Highway: Украина может получить 400 миллионов евро

Проект GO Highway: Украина может получить 400 миллионов евро

Европейский инвестиционный банк подтвердил свое намерение частично финансировать проект GO Highway, который ускорит и снизит стоимость транспортировки товаров между портами Балтийского и Черного морей.

Об этом сообщил заместитель министра на совещании по инфраструктуре «Финансирование инфраструктурных проектов с участием Европейского инвестиционного банка» Юрий Лавренюк, сообщает TCC.

«Одним из приоритетных проектов является проект GO Highway, который соединит украинские порты Николаева и Одессы с польским Гданьском. Реализация проекта ускорит и снизит стоимость транспортировки грузов из Прибалтики до Черное море. Европейский инвестиционный банк подтвердил свою заинтересованность в финансировании 4 разделов проекта GO Highway в размере до 400 миллионов евро, а частично для реализации этого проекта, средства также предусмотрены в государственном бюджете Украины " он отметил.

Ранее, готовность ЕИБ участвовать в проекте Go H и строительство евро-железной дороги до границы с Польшей, сказал Владимир Омелян.

Правительство будет финансировать ремонт и строительство дорог

. Напомним, что в целом при поддержке Всемирного банка Украина уже запустила проект Go Highway, который должен подключить украинские и польские порты. В частности, за счет государственного бюджета в 2017 году ремонт начался почти на половину длины этого маршрута на территории Украины.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *