Проект Diya City поможет значительно увеличить долю ИТ-индустрии в ВВП Украины.

Проект Diya City поможет значительно увеличить долю ИТ-индустрии в ВВП Украины.

Глава Минфина Михаил Федоров объявил о планах увеличить долю ИТ-индустрии в ВВП Украины с 3,7-4,2% до 10%, а количество рабочих мест увеличится с 200 тысяч сегодня до 450. тысяч за четыре года. По его словам, благодаря «Diy City» доходы ИТ-индустрии в стране к 2025 году могут вырасти с 6 миллиардов долларов до 16,5 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Вместо того, чтобы повышать налоги, мы считаем, что нам нужно легализовать систему, которая работает сегодня. Для компаний-резидентов».Город Дия «будет иметь налог на доходы физических лиц в размере 5%, плюс 1,5% — военный налог. А подоходный налог будет заменен налогом на выведенный капитал в размере 9%».— отметил он.

Эксперты прогнозировали рост экономики Украины на 4,3% в 2021 году

По сообщению Министерства цифровых наук, «Diya City» обеспечит взаимовыгодные отношения между компаниями и их сотрудниками за счет введения GiG-контрактов. Поэтому министерство собрало лучший мировой опыт и планирует воплотить его в проекте «Город Дия».

Напомним, недавно «Укрпочта» начала принимать электронные документы в приложении «Дия» и хранить их цифровые копии для реализации, получения денежного перевода или отправки.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *