Продажа земли сельхозназначения: сколько украинцев выступают против

Продажа земли сельхозназначения: сколько украинцев выступают против

Подавляющее большинство украинцев (84,1%) не поддерживает продажу земель сельскохозяйственного назначения иностранцам. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, который проходил с 22 по 29 июня среди 2031 жителя страны из 107 населенных пунктов.

При этом 71,7% граждан высказались за проведение референдума о запрете продажи земель сельскохозяйственного назначения. Пятая часть респондентов была против.

Земельный рынок в перерыве: нотариусы не подключены к системе. Сколько будет стоить выпуск акции

Если такой референдум состоится, то более половины украинцев — 65,2% — выступят против продажи сельскохозяйственных участков. Противоположную позицию занимают 21,8% жителей страны.

Что касается инициированного президентом Владимиром Зеленским закона о деолигархизации, который парламент принял в первом чтении 1 июля, то большинство жителей страны (56,4%) указали, что он не представляет угрозы для олигархов. При этом пятая часть граждан считает, что он будет влиять на олигархов. Еще 23% респондентов затруднились с ответом.

Земля в Украине подорожает до конца года: эксперт прогнозировал цены в регионах

Напомним, 1 июля в Украине был официально запущен рынок земли. Первые сделки уже зарегистрированы в реестре. По словам министра аграрной политики Романа Лещенко, средняя прогнозируемая стоимость земли составит около 50 тысяч гривен за гектар.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *