Продажа земли: принятие основных законов о реформе замедляется

Продажа земли: принятие основных законов о реформе замедляется

Верховная Рада приблизится к общему голосованию по законопроекту № 2194 о внесении изменений в Земельный кодекс в мае. Об этом свидетельствуют темпы рассмотрения поправок к документу, который предусматривает передачу местным сообществам полномочий по управлению 10 миллионами гектаров государственной земли, сообщил народный депутат Павел Фролов в Facebook.

По его словам, 16 марта из более чем 3100 поправок в парламент прошло лишь 5%.

Укрзализныця заработала 1 млрд грн на продаже металлолома

«При таком темпе рассмотрения, с учетом календарного плана и графика пленарных заседаний по проекту 2194, мы переходим к голосованию в целом только в мае, за 2195 год (776 поправок) — в начале июня», — сказал народный депутат.

Он также подчеркнул, что для ускорения процесса нужно использовать инструмент внеочередных сессий.

Рада направила в Конституционный суд законопроект об изменении порядка назначения руководства НАБУ и РРГ

Стоит отметить, что второй указанный законопроект № 2195 вносит изменения в законодательные акты в части продажи государственных и муниципальных земельных участков или прав на них через электронные аукционы.

Как отметил заместитель главы комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Ярослав Железняк, завершение земельной реформы продвигается медленно. 16 марта из 3128 поправок 160 были приняты только по первому законопроекту №2194.

По словам депутата, руководители фракций не смогли договориться об ускорении процесса. Следовательно, этот темп прогресса будет продолжаться, и будут проводиться внеочередные встречи.

Перенос часов в Украине может быть отменен на этой неделе: рада рассмотрит закон

Со своей стороны депутат Марина Безуглая добавила, что оппозиция заблокировала принятие законопроектов, продвигающих земельную реформу с поправками.

В то же время, если парламент не примет другие законопроекты, бюджет потеряет более 20 млн грн за несколько пленарных недель. А финансирование одного депутата в прошлом году стоило почти 345 тысяч гривен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *