Продажа заводов Укрспирт: ГПФ в сентябре объявляет первый аукцион

Продажа заводов Укрспирт: ГПФ в сентябре объявляет первый аукцион

Фонд госимущества (ФГИ) 15 сентября объявит первый аукцион по продаже объектов ГП «Укрспирт», сообщает пресс-служба фонда со ссылкой на слова его председателя Дмитрия Сенниченко.

По его словам, потенциальные инвесторы смогут ознакомиться со всей документацией и детально изучить ситуацию на продаваемой компании.

Кабинет Министров принял решение о приватизации ряда предприятий: объекты переданы в Фонд госимущества.

"Как известно, никакие монополии не приводят к качественным изменениям, поэтому Укрспирт передает 41 завод.", — сообщил глава ФГИ об общем количестве объектов алкогольной отрасли, которые планируется продать.

Сенниченко также отметил, что большая часть этих объектов имеет железную дорогу, подключение к электричеству, и там, помимо производства алкоголя, можно организовать переработку сельхозпродукции или биоэтанола для продажи за границу.

«Сейчас такой продукции в Европе очень не хватает, и Молдова, которая вовремя провела приватизацию, теперь экспортирует большие объемы продукции, которая производится на базе сельскохозяйственных предприятий, но имеет добавленную стоимость.", — добавил глава ФГИ.

Что касается Украины, то теневой оборот алкоголя увеличился с 10% до 55% за период 2007-2019 гг. В результате в бюджеты разного уровня ежегодно поступает менее 8-10 млрд грн.

Напомним 31 августа и. около. Директор "Укрспирта" Сергей Блескун сообщил, что в середине сентября планируется объявить первые аукционы по приватизации объектов госпредприятия. Он отметил, что предложения по 25 из 41 объекта уже поданы в Минэкономики для подготовки ФГИ к аукционам.

Кабинет Министров расширил список запрещенных к приватизации объектов в 3,5 раза

При этом в начале сентября глава госпредприятия сообщил, что в июле-августе, то есть в первые два месяца после вступления в силу закона об отмене государственной монополии на производство алкоголя. , Укрспирт увеличил продажи производителям алкогольной продукции на 150,23 тыс. Дал (+ 20%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 897,83 тыс. Дал.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *