Продажа товаров в Европу: Минэкономики рассказало о торговле с ЕС

Продажа товаров в Европу: Минэкономики рассказало о торговле с ЕС

По состоянию на середину января 362 украинских предприятия, производящих продукцию животного происхождения, имеют право на экспорт в Европейский Союз, сообщает пресс-служба Минэкономики.

В целом более 14 тысяч украинских компаний ежегодно экспортируют свою продукцию в ЕС. Их продукция соответствует строгим требованиям ЕС.

Украина вдвое увеличила закупку импортных сыров

В Минэкономики отметили, что 40,7% от общего объема внешней торговли Украины приходится на ЕС. Это результат 5-летнего опыта развития зоны глубокой свободной торговли.

На данном этапе Кабинет Министров проводит реформы в области технического регулирования, государственных закупок, санитарных и фитосанитарных мер, таможни и систем контроля безопасности пищевых продуктов.

«Успешная реализация этих реформ устранит барьеры в торговле и предоставит нашим компаниям свободный доступ на внутренний рынок ЕС.", — сказал министр экономики Игорь Петрашко.

По его словам, Украина продвинулась вперед в подготовке к присоединению к Конвенции о единой процедуре транзита и Конвенции об облегчении торговли товарами, а также в реализации программы уполномоченного экономического оператора.

В Украине подорожала практически вся продукция: названы лидирующие товары.

Напомним, в 2020 году товарооборот Украины составил 103,4 миллиарда долларов, что на 7 миллиардов долларов меньше, чем в 2019 году — 110,5 миллиарда долларов. Разница между экспортом и импортом (сальдо) была отрицательной — 5 миллиардов долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *